秋雨的作文
有人说:“秋风秋雨愁煞人。”但我却觉得秋风秋雨也有它们的独到之处。秋风阵阵拂面,吹走了盛夏的火热,带来了秋日的凉爽。它从耳边“呼呼”的擦过,好象是秋婆婆在叮嘱那些调皮的小孩子:“入秋了,天凉了,多穿些衣服吧,免得受了寒。”
秋雨淅淅沥沥的下着,敲在窗上、地上,奏出一支秋的进行曲,其中的意味是深长的,使你回忆往事,令你思念家乡,与其说这便是愁,到不如说这也是一种美的滋味吧。啊,秋雨把梧桐树的衣裳打黄啦,给秋天穿上了一身神秘的彩妆。
但今年的秋雨分外多,这半个月雨一直“滴答滴答”地下着,细细地下着,不紧不慢地下着,像一个悠闲自在的老婆婆。细西的听,便感觉到它是在演奏着一首快乐和谐的曲子,那轻快的旋律真像音乐家在演奏,但声音更清脆,更柔和。
雨一直下着,下着。把我从梦的边缘拉回来了。
窗外,又下雨了。雨丝慢慢地飘落下来,织成了一张温柔恬静的帘子,我的心,也被这景致所感动。