春天的雨悄然无声,夏天的雨叱咤风云,冬天的雨冷若冰霜。然而,我最喜欢的是秋天那淅淅沥沥的小雨。
走进校园,操场上,教学楼边,都有撑起伞在雨中行走的人。小雨滴落在伞上,好似一个顽皮的小精灵,跳动着,很是欢乐。一不小心,她摔了一跤,从伞上面滑了下来,落进水洼中,形成了一圈又一圈涟漪,很是漂亮。
抬头凝望天空,朦朦胧胧,好似披上了一层银灰色的薄纱,而地上的小草在经过雨水的洗礼后,亮的刺眼。雨滴落在一片紫色晕染开来的绿叶上,像极了一颗闪亮的钻石,但更像一个凸透镜,叶子的纹路,清晰可见。
不一会儿,雨稍稍大一些了,这时,一场精美绝伦的秀,拉开了帷幕。校园里的每一块岩石,每一片落叶,都变成了许多奇妙无比的钢琴键,雨滴落在上面,像是无数根轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优美的钢琴曲。亭亭玉立的花儿在绿叶的陪衬下本就那样耀眼,更何况花瓣上镶嵌了几颗闪闪的钻石,是那样的吸引眼球。在雨中,在动听的旋律中,花儿翩翩起舞,柳条也舒展她那纤细的腰身,为花儿伴舞。