秋雨的作文
这几天连续出了,几天的大太阳,今天终于下了一场雨,一场秋雨,一场寒,秋,就是这样悄无声息地来了。
秋雨落在了草坪,花坛上,小草和小花们一起尽情的吮吸着,那清澈甘甜的雨露,沾染了雨珠的花儿显得格外娇嫩,野菊花也欢乐的绽放。秋雨哗啦啦地下着,像一位钢琴演奏家,弹出了美妙的音乐一路演奏着。秋雨是优美的,也是好听的。
人们在小路上走着,姗姗来迟的秋雨也来凑热闹了。人们立刻拿出一把把五颜六色的小花伞在路上走着,倾听者大自然的美妙音乐。这时,不时有几个小男孩在水坑里跳来跳去。这时,人们会唠叨:“别把鞋子弄湿啦!”这时的秋雨是顽皮的,也是活泼的。
我漫步在小路上,不知不觉地来到了池塘边。秋雨“嘀嗒,嘀嗒”地落到水面上,在水中激起一圈又一圈的波浪,水中的鱼儿像是在迎接秋雨的到来,纷纷游到水面上,呼吸这着秋雨带来的新鲜空气,“嘀嗒,嘀嗒”秋雨像是柔美的,也是乖巧的。
这时,秋雨渐渐小了起来,我收起雨伞,让雨滴尽情地洒在我的身上,这时,秋雨变得温和起来。
过了许久,雨停了,哪些秋雨让我记忆犹新,我喜欢秋雨的优美、好听、顽皮活泼、温和……我喜欢秋雨!我喜欢秋天落的秋雨!因为它惹人醉。