秋雨的作文
雨,仍然在下,而且越来越大。
在去学校的路上,雨不停地抽打在汽车的玻璃上,发出“啪啪”的声音。这秋雨的歌声,唤醒了在炎热的夏日里沉睡的小草、小花,唤醒了一棵棵树木。
路上的行人已脱下了薄薄的衣衫,换上了五颜六色的秋装。雨姑娘跳着一支快乐的舞蹈,落在水面上,变成了一朵朵美丽的小水花。
不一会儿,雨渐渐地变小了,如牛毛落到雨伞、雨衣上,落到我的脸上,凉丝丝的,舒服极了!原本翠绿的树叶已变得枯黄,一片片飘落下来,如一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。
我打开车窗,深吸一口空气。啊!这清新的空气中,包含着泥土的芳香、花儿的芳香、小草的芳香……我顿时感到心旷神怡。
啊!秋雨,我爱你!我爱你让树木、花草重绽笑容;我爱你带来了硕果累累;我爱你让空气更加清新;我爱你……