关于秋雨作文
雨,多么有诗意的字啊,如天地日月酝酿之精华,似娇花嫩叶贡献之琼浆。雨像母亲般抚慰着干旱的大地;雨像母亲照料着新生的小草;雨像母亲般滋润着我们的心灵。
秋雨总像一个顽皮的孩子,没有一点征兆,就下下来了。那雨如牛毛,花针,细丝,有一丝的寒意,有一丝的悲凉。它没有春雨那么朦胧的悲凉与温馨,没有夏雨那么热情与奔放,更没有冬雨的冷酷,有的只是一丝悲伤与一腔善感的情怀。
可我还是喜欢秋雨。你看,秋天的雨是淡蓝色的,晶莹透彻。千万条银丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披在黑幽幽的田野上。雨落在水里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠;雨落在树上,像给枝条梳着柔软的头发;雨落在地里卷起了一阵青烟,土地好像绽放出了一个笑的酒窝。秋雨沙沙地下着,这是她在演奏。奏黄了一片片稻田,又奏黄了一串串香蕉,奏黄了遍地金黄。
我喜欢你,秋雨!