秋雨小学作文
沙子,沙子,沙子,今天出现了今年的第一场秋雨。
早晨,天灰蒙蒙的,下着细细的秋雨。今天空气格外清新,能闻到嫩草的香味,从鼻子里溜出去。
出门的时候雨很密,雨声很清晰,像是在放一首又一首优雅的小曲,在我耳边徘徊。
雨在响,我看着地面,雨滴在小水坑里一个接一个地挥动,渐渐散开。柳树的叶子是绿色的,雨水冲走了上面的灰尘,就像新画的叶子一样。闪闪发光的水滴挂在树叶上,风吹过,轻轻地落在我的手上。
雨改变了草的颜色,从阳光下的绿色变成了雨中的淡绿色,仿佛万物复苏的时候还是春天。
到了下午,雨虽然小了点,但并没有停,风悄悄地溜了出去。外面的柳树开始不耐烦了。一些不健康的叶子被雨撞倒了,树枝摇晃着,好像在抱怨雨下得太久了,它们美丽的叶子被雨撞倒了。路上积水越来越多,雨点打在上面,发出叮叮当当的响声。
晚上雨终于停了,空气格外清新凉爽。每个人都知道,在这场秋雨之后,秋天通过雨向我们走来。