下雨了……
从星期一一直下到现在,五天了。这五天里雨时大时小,雨声时强时弱,我的神经也时紧时松。
今天早上的风特别大,“呼呼”的风声伴随着雨点扑打在脸上,很疼。即使有雨伞也不顶用。
中午,风渐渐弱了,但是雨却越来越大。雨点像一个个小伞兵,“啪哧啪哧”打在屋檐上,“嘀嘀”落在草地上,“嗒嗒”落在伞上,落在小河里。哈,各种声音聚在一块儿,成了一曲美妙的交响乐。
下午的雨是最大的,可我们一点也没看见雨点在空中的样子,只看到水塘接着雨点时溅起的水珠,跳起来,落下去,跳起来,落下去……
我突然感觉,这雨多么有灵气啊!它像一团雾笼罩在前面的一栋教学楼上,轻轻的,薄薄的,美得别有一番韵味。一位同学还哼了几句流行歌曲《江南》呢。听着听着,我觉得这密密的雨点仿佛“嗒嗒”地打在了我的心上。
许久不见的雨滋润了大地,雨点也让校园里的花草树木更显得郁郁葱葱。