老师我想对你说作文
老师,眨眼间,我们已经在小学走过了四年的历程。在这四年中,您那诲人不倦的身影,已经永远地留在了我的心里……
老师,我想对您说:有一天,我们正在上《记金华的双龙洞》这一课,您向我们提出了一个问题:“这篇课文的第一小节告诉了我们什么?”我和张馨元同时举起了手,您叫了她。她回答错了,您又让我回答。我本以为自己的回答无懈可击。没想到您却冷冷地说:“错。”还严厉地批评了我。我顿时感到我的脸发起烧来,滚烫滚烫的。我在心里暗暗地下定决心:我一定要考出好成绩,看你到时候怎么说。这时,我的心里有点儿恨您,恨您为什么要当着全班同学的面批评我。
下课铃响了,您做了总结:“这节课,老师批评了某些同学。她们的心里可能有些不高兴。可是,老师这么做,也是为了你们好呀!”我听了您的话,突然明白了您的用心良苦,心中的仇恨顿时烟消云散。
老师,在这四年的历程中,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水;我们的每一点进步,都离不开您的帮助和教导。此时,千言万语都汇成一句话:“老师,谢谢您!”