保护水资源的作文
保护水资源!江西赣州定南县实验学校4班曾鲁伟,在一个美好的时代,曾经有过这样一个美好的水库,鱼儿欢快地游着,有的跃出水面;有些人在水下快乐地游泳。海鸥也在海面上自由飞翔,这是一年四季如此美丽的景象。
但是好景不长。在这个世界上,出现了一种奇怪的动物,就是——人。他们成了世界霸主,在全世界逍遥法外。他们开始污染水资源。
一个美丽的早晨,正当动物们快乐地跳跃、歌唱和飞翔时,一声巨响吓了所有的动物一跳。他们抬头看着海岸。他们看到了人。人们用推土机把岸上的树全部推倒,然后开始盖房子。几个月后,他们建了一个工厂,情况更糟。工厂里的人日夜将工厂的废水排入水中,使其在那里。
诺干几年后,你可以想象这里的情况是怎样的。这里发生了翻天覆地的变化。因为那里的工厂不断向水库排放废水,那里的管理部门不重视保护水资源的重要性,那里的水被工厂和黑暗污染了。走进去会有一股呛人的味道让你咳嗽,更别提这里的鱼了。他们一个个惨死,在水上翻着鱼肚,飘着看着,你会觉得恶心。但是你不觉得这里的人类更恶心吗?是他们让这里的美景消失了。
在这个故事里,所有的后果都是人类自己造成的。的确,他们真的不想保护水资源,因为他们想要的是自己的利益。
世界上只有0.16%的淡水资源,但其中许多难以饮用,剩余的淡水资源也有许多受到污染。我想告诉人们:人类,水是生命的资源,水是生命的根。没有水,就没有生命。人类不应该为了自己的利益污染和保护水资源。人类!