保护水资源的作文
你想象过这样一个情景吗:蓝蓝的天上飘着几朵白云,几个小朋友坐在石凳上聊天,渴了,累了,便在某个小水洼,小水沟,小河里顺手舀起一瓢水,咕咚咕咚喝下,无所顾忌。
别以为这是童话,这是爸爸妈妈小时候的事了。他们小时候的山清水秀如今已成了一汪污水。随着工业污染越来越严重,现在连有些泉水都不那么干净了,更别说那些小河散发的阵阵臭味了。大家可曾想过?再不保护节约水资源,那么世界上的最后一滴水,将是我们的眼泪!
人体 70% 是由水构成的,皮肤的呼吸,内脏的工作,血液的循环,细胞的活力都离不开水。一个正常人,在没有食物的情况下,能维持七天的生命。而在没有水的情况下,只能维持三天的生命。而我们喝水不能喝脏水,不能喝酸性水,好水难求啊!现在出去走走,看看,就拿浦阳江来说吧,水面上塑料瓶沉沉浮浮,水呈棕色,靠岸边还长出了—丛丛的水草,上边有几只脏兮兮的塑料袋……真让人难以想象,以前人们用它来喝水。不用说以前,就说现在,我们赖以为水源的陈蔡水库,也因为游客日益增加的关系遭到了污染。如果再不保护水资源,那么人们真的要像恐龙一样灭绝吗?!
在这个水资源紧缺的年代,大家只有珍惜,爱护水资源才可以生活的更美好。