保护水资源的作文
一天,我在洗手,洗完之后,忘记关掉了水龙头,爸爸看见了,立刻过来,关掉了水龙头。
你就不能细心点吗?这样多浪费水呀!爸爸责备道。
也不就短短几秒钟嘛,又不会浪费很多水!我反驳着。
那好,你一天不碰水试试看。让你体验一下水的重要性!
好啊,试试看就试试看,谁怕谁啊!我毫不犹豫地答应了这个要求。于是,爸爸宣布:明天我要做到滴水不沾身。
到第二天早上了,我穿好衣服,要洗漱了,我习惯性地拿起牙刷,另一只手握着水杯,准备要去灌水。爸爸看见了,拦下了我:你今天要不用水,不能刷牙洗脸啊!我也反驳不了什么,因为昨天是我亲口答应要滴水不沾身的。我跺着脚,离开了浴室。
我就只好先去吃早饭了。我拿起筷子要往饭里去夹饭,爸爸又拦住了我,说:烧饭也需要用到水,所以你不能吃这碗饭。
哼,不让吃早饭,我就啃几块饼干嘛,大不了中午多吃几个面包。我心里这样想着。没有事干,我就打开了遥控机,看起了电视。可正在我看得入迷时,爸爸无声无息的走到我身旁,拿起遥控版,把电视关了。我很不服气,:电视用的是电,又用不着水,干嘛也不能看呀!
你忘记水可以发电吗?爸爸说完后,得意的笑着。
好,那我去看书!
哎,那本书,看得我头都痛死了,何况我看了将近一整天时间。
爸爸,对不起,我不应该浪费水的。通过一天时间不碰水的体验,我真的感受到水有多么重要了。我以后不会再浪费水了!
嗯。知道错了就好了。好了,现在赶快去喝水吧!
说完,我向我的那杯在我看来极其珍贵,及其重要的生命之水奔去。我们真的应该好好的珍惜水资源!因为它们是多么珍贵!