保护水资源作文
传说在很久很久以前,在一个非常美丽的世界,曾经有着一片美丽的水库,鱼儿欢快地游动着,有的在石头下面钻来钻去;有的跃出水面;有的在水底快乐的游来游去。海鸥也在海面上自由自在地飞翔,一年四季,都是这样美丽的情景,真是知者乐水,仁者乐山。
可是这好景不长啊!在这个美丽世界上,突然出现了一群奇怪的动物,它们就是人类。他们成为了世界的霸主,在世界各地逍遥,他们开始盯上了清澈的水资源。
在一个非常美丽的早晨,动物们正在快乐地跳着、唱着、跑着、游着、飞着的时候,一声巨响把所有的动物吓了一大跳,它们抬起头向岸边望去,它们看见了人类,人类用推土机把所有的树木推翻,然后开始建造房子,过了几个月,他们建好了一个大工厂,这更加不得了了,大工厂里的工人不分昼夜地把那些废水排进清澈的河水里,使那里的水慢慢的变黑,发臭。鱼儿的生命受到了威胁,不断地死亡,数量一天比一天少了。
通过这一个故事,你听了不觉得痛心吗?在痛心的同时,你是不是更觉得我们人类很可恶,是他们让美丽的世界因此而消失。地球上可供使用的淡水只占地球总储水量的0.2%,然而,正是这极其珍贵的淡水却有很多因为受到了严重的污染,而不能饮用。在这里我想告诉你们:人类,水是生命的资源,水是生命的根本,没有水,就等于没有了生命,人类,不要为了自己的利益,而污染我们的水资源。所以在这里我要呼吁大家:让我们一起来保护水资源吧!