江山如此多娇作文
“如此多娇,引无数英雄竞折腰……”每当吟诵起这首气势磅礴的词,我的心中都涌起一种对祖国的强烈的热爱之情。60年前的十月一日,毛泽东站在高耸的天安门城楼上,庄严的宣布——新中国成立了!面对这个消息,全国各族人民热血沸腾,欢呼雀跃。
60年,对于一个人来说已是垂垂暮年,而对于一个充满生机的国家来说,只是万里长征迈出的坚实的第一步。60年,21900个日出日落,每当我看见五星红旗冉冉升起的时候,心中的爱国情怀油然而生。60年来,我们的祖国,我们的人民经历了无数次的激流险滩,三年自然灾害、唐山大地震、汶川大地震……也经历了无数次的风雨过后的绚丽彩虹,原子弹爆炸,神七升空、全面实现小康……我们的祖国正逐渐走进“会当凌绝顶,一览众山斜的新境界。
江山如此多娇,你有江南水乡的灵秀,你有黄河巨浪的气势,你有五千年灿烂文明的积淀,你有勤劳智慧的十三亿英雄儿女……让我用心灵拥抱你吧!我的祖国!