江山如此多娇作文
中华民族不仅有悠久的历史、灿烂的文化,而且有无数令人神往的自然景观。因为这些景观,祖国变得如此多娇。作为中华民族的一员,我感到无比骄傲和自豪。特别是读了《中国国家地理》这本书后,更加深了我对祖国大好河山的认识。令我印象最深的就是——珠穆朗玛峰。
珠峰海拔8848米,以无与伦比的高度雄踞地球之巅,被人们形象地誉为“地球的第三极”。峰顶上覆盖着皑皑的白雪,看上去是那样的圣洁和神秘,有无数登山人为之倾倒。
珠穆朗玛峰只是祖国大好河山的一小部分,书中还为我们介绍了许多大江大河,这些河流几千年流淌奔涌,几万年生生不息。她们在中国人的心里,已经凝结为一种根深蒂固的情节,一种图腾和象征。她们是我们的母亲,是中华民族的摇篮。
祖国的名山大川,孕育了中华民族,养育了华夏儿女!
啊,我爱您,祖国!