对不起作文
因为争一个笔记本,我和最好的朋友吵架了,谁也不理谁。
从这以后她一看见我就走开。有一次,她到一楼装水,正巧,我也在装水。我们两个的眼神碰到了一起,她用愤怒的目光瞪着我,那目光重重地落在我身上,就像一根利箭刺入了我心里,让我感到十分害怕。
我闷闷不乐地想:哎!我们以前可是最好的朋友啊,我怎么能因为一个笔记本而和她吵起来呢?我应该主动向她和好才对。于是我鼓起勇气走到她面前,红着脸,低着头对她说:“对不起,之前都是我不好,我不应该因为一个笔记本而跟你吵架。”说完之后,她看向我的目光突然变得像太阳一样温暖,她笑了笑说:“没关系,我也不应该和你吵架,我们拉钩在一起做朋友吧。”我说:“好!”
经历了这件事后,我们的友谊更加深厚了,这也让我明白了,犯错不可怕,可怕的是不敢承认自己的错误。