对不起作文
四年前,我光荣的带上了红领巾,光荣的成为了一名少先队员。那时,我无比高兴,因为我胸前飘着一根鲜艳的红领巾,无比光荣。可是……渐渐地,我厌烦了红领巾,每天挂上,摘下,挂上,摘下……没带红领巾还要被扣分,我讨厌红领巾。于是,我便做出了对红领巾不敬的事情。下雨了,我就把红领巾披在头上;回到家,就把它随手一扔;在教室里,东西塞近塞出,把它抛到了地上;有些同学还拿着它打来打去,地上到处散落着红领巾......
直到在一次班队课上,老师向我们讲述了红领巾的故事,说它是由那些牺牲在战场上的战士,士兵用他们的鲜血染成的,顿时,我惭愧及了,低着头,一声不响。想着我之前对红领巾的不敬。从此以后,我再也没有厌烦过红领巾,而是对它无比的尊敬和热爱,飘在胸前,感到无比的光荣!
红领巾,我跟你道歉,跟你说对不起,以后,我会用最真诚的态度来对待您!
对不起,红领巾!