我感激他作文
我有很多让我感激的人,可在我心里最让我感激的是黄路盼。
记得那是一个炎热的下午,我和黄路盼在一个布满红土的地方踢球。我们玩的非常开心。突然,黄路盼不小心被球卡主了脚,摔在了地上。当时我以为他要铲球,我站在那一动不动。在这千钧一发的时候,黄路盼说:“快走呀!”可我没听到还是站在那里。
一秒后我倒了,他也倒了。
他马上爬起。
他说:“你没事吧?”
我说:“我好想扭到了脚。”
他说:“我背你吧。”
还好我们海台学校一出门就是市医院。他的腿和我的腿不停地流出鲜血,他的衣服我的裤子一片血红。
不一会儿,到医院了。
我说:“你把我放下来吧,我能用一只脚走路,你扶一下我就行了。”
说着他把我轻轻放下。在医院走着路过的人都会看我们一眼。十分钟后,我到了。医生用力一扭,我大叫一声竟然好了,可以用力走路了。还有腿上的伤在流血,血已经流到了鞋上了。
我说:“医生,先给他看吧。”
医生说:“他哪儿受伤了,我看他又背你又扶你的不像受伤的呀!”
黄路盼说:“还是先给他看吧,我没事……”
一个暑假后,我们又见面了。伤好了,可是一种感情更深了——友情。从此,我们形影不离,一直到现在。
这就是我感激的人——黄路盼。
我很感激他。