那天,去上学时,天气还算不错,很凉爽,可一到放学就下起了大雨,水滴像黄豆一样那么大,砸到身上都觉得有一点疼痛的感觉。雨越下越大,看起来象一张帘子一样,挂在教学楼的前檐上。眼看着同学们一个个都被接走了,却看不到妈妈的身影。
我正在发愁怎么回家,这时,我的好朋友时光耀拿着伞往我这里跑来,他对我笑笑说:“付小康,你在这里干什么呢?”我说:“我在想怎么回家。”时光耀就拿着伞在我面前挥了几下,我马上就懂是什么意思了,立刻点点头。
我和时光耀就这样撑着一把雨伞往我家走去,雨打在伞上发出“滴答、滴答、滴答”的声音,听着就像弹琴一样,此刻,我觉得这是世界上最美的音乐。这时,我用眼睛余光看到时光耀把伞往我这边移了一点,我扭头对他笑了一下,推一推伞把。走着走着,突然,吹来了一阵风,伞从他手中飞了出去,还好我眼疾手快,抓住了,要不然就不知道要飞哪里去了。我把伞还给了时光耀,我们走着,他一直把伞朝我这边倾斜着。终于到我家了,我扭头说了一声:“谢谢。”时光耀笑笑就转身走了。我刚要上楼,无意中回头一看,看到了时光耀一只胳膊上有一大片都被雨水打湿了,而我身上却没湿。
我站在楼洞里,望着他远去的方向,雨还在哗哗地下着,雨水落在水洼里,溅起一朵朵水花,就像一朵朵友爱的花朵在水洼里开放。我看着这些,内心充满了感激之情。