我感激他作文
“我很感激他”。这句话常常在许多人的嘴中说出,正因为这句话让被帮助的人和帮助的人之间充满了互相关心,互相帮助。我觉得每个人帮助别人都不应该获取别人的利益。在人生的路途中谁都会遇到困难,如果一人遇到了一个可能导致自己的某样事情或事物损失惨重,而到了那时你却坐视不管,那么将会被社会责骂!
从前,我们班进行了期末考试,我的心情紧张万分。到了考场,只见从前的食堂已成了“刑场”。每个人都将进行一次最后的考试,坐在凳子上的我暗暗发抖,生怕这次考试的内容很难。突然一位老师迈着紧张的步伐走向我们,然后对我们说:“不要左顾右盼,认真答题。”从话语中就可以听出一份对我们的信任。我两眼直盯着老师的数学卷,老师熟练的分好试卷,然后让同学把试卷一张一张的传下去,到了我的时候我一手抓起那张试卷,然后慢慢睁开眼睛,“哇!”没想到今年的试卷这么简单。
随着老师一声令下,我拿起笔迅速答卷。因为这张是数学卷所以要格外小心,如果不小心那可能会落马,突然我发现了两道我解不开的方程,时间一分一秒的过去了,我直冒冷汗。突然一阵铃声响了起来,这就表示只有十分钟了,我心情是十万火急。我看了一眼王麒堡,他转头一看只见我抓耳挠腮,便把大拇指伸了出来面对我。我顿时充满了信心,然后开始慢慢分析哪些方程,渐渐地过了三分钟,我兴奋的抬起头向王麒堡做手势表示我已成功。
帮助人应该如高山滚石一般,只要一开始滚就再也停不下来,当然不要帮助那些没困难的人。假如你是山上永不下滚的石头,那在你的人生里就没有帮助别人的乐趣。