大家是不是都有学习的竞争对手,你和对手的成绩是不是不相上下呢?这个故事就发生在我和我的对手的身上。
期末考试前十天,大家都在忙着复习。面对着像山一样高的书本、试卷,我真不知道该从哪下手,反正我成绩也不怎么好,就不管那么多了吧。可是,我还有一个对手,这次如果让他赢了,我就会丢脸了。你们看,说曹操曹操就到,他来泼我冷水了:“哟,在复习呀,别复习了,你再怎么复习都赢不了我,哈哈……”我被他说火了:“每次都这么说,我就不信我赢不了你咱们就骑驴看唱本——走着瞧。”
从那次之后,我每天拼命复习,像一匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰,勇往直前。
我把以前那些哥哥姐姐们考过的试卷借来看,并在练习本上作答。我每天没日没夜地复习,就是要向我的对手证明:是金子总会发光,我也会有辉煌的那一天
功夫不负有心人,成绩单发下来了,我竟然是第一名,这都是我努力复习取得来成果。这件事给了藐视我的对手一个有力的回击,令他刮目相看,他来问我:“你是怎样取得第一名的,教教我吧。”“这都是你的功劳,”我拍拍他的肩膀,“如果不是你激励我,我还取不到这样优异的成绩,谢谢你。”
我受了他的讽刺,从而让我成长,让我更努力,也让我明白:是金子总会发光。