一张旧照片作文
今天,我在语文书上看到了一张照片。
在1937年8月28日的时候,可恶的日本鬼子在上海的火车南站,从轰炸机上投下几枚大炮,一个繁华的地方,立刻变成了废墟,铁轨上全是一些木板和零零碎碎的砖头。在一块废墟上,坐着一个两三岁的小男孩,他衣衫褴褛,他的身边尸横遍野,血流成河。他一个人坐在废墟上大哭起来,他的爸爸妈妈已经被炸死了,小男孩便成为了孤儿。
他显然是被眼前的场景吓着了,他的眼睛睁得大大的,想寻找他的爸爸妈妈,他完全不知道他的爸爸妈妈已经被炸死了。过了几个小时,记者赶到这,把这个小男孩抱走了。后来,又传到一个好心人的手里,好心人把这个小男孩抚养了起来。
战争给人类带来严重的伤害,有很多无辜的儿童,和这个小男孩一样,因为战争而失去了亲人,失去了美丽的家园。所以我们应该维护和平,珍惜和平。