一张旧照片作文
今天下午,帮完妈妈晒衣服后,看到了一间储藏室,妈妈平常叫我不要进去那间储藏室,但今天因为好奇,就走了进去。一走到里面,我看到的是很多我幼儿园时期穿的衣服,突然,我看到一本年代久远的相片,这就让我想起幼儿园时的回忆。
当时,老师让我们自由活动,可以玩幼儿园里的游乐设施,那个时候有一个同学,他在玩车子,因为他不跟我们玩,所以我就和另一位同学一起敲他在玩的车子;之后,他去跟老师告状,老师就来骂我们两个,质问我们为什么没事要敲他的车子。下课后,老师还罚我们敲车子敲到老师说可以停才停。当时,每个经过的人都在笑我们,那个时候,我有一种感觉:为什么我要那么无聊去敲别人的车子?为什么当时的我会那么笨?为什么当时的我要那么好笑?
直到现在,我都还是不知道当时为什么老师那么无聊,要把我在敲车子的画面拍下来?总之,经过了这件事之后,我深深地向那位同学道歉,现在回想起当时的情景,还真是有点好笑呢!
按一下快门,就可以让当时的景象完全被保存下来;按一下快门,就可以让我想起褪色的回忆。
一张旧照片可以把我带进过往岁月,一张旧照片把我带进童年的世界,一张旧照片把我带进无限的想像。