一片废墟中,传来一个小孩子的哭声。这是1937年8月28日本侵略中国上海火车南站时,留下的场景。
在日本轰炸机没来之前,这是一座华丽热闹的火车站。有一个男孩他的名字叫做小阳。父母要带他去坐火车,当火车马上要来的时候,人们却听见了“隆隆”的声音,所有的人几乎都在抬头望,看见了天空中有一架飞机后。不知谁说了一声:“快跑啊,敌军的轰炸机来啦!”说完广场上立刻就混乱起来,人们顿时惊慌失措,抱头鼠窜。一发发大炮落了下来,小阳和他的父母找不到方向,到处乱跑,一块块的水泥板木板落下来,父母为了救小阳被木板和砖头埋在里面。其他人死的死,伤的伤,逃跑的跑,留下小阳一个人坐在地上,害怕的但哭起来他到处找不到他的爸爸妈妈。
隆隆的声音没有了,飞机飞走了,地上到处是被炸碎的木板和砖头,这样一座华丽的火车站成了一座废墟。小阳满身是血,呼唤着:“妈妈爸爸!”
车站毁了还可以再建,但是小阳他该怎么办呢?他还那么小,以后怎么生活都没人照顾,更别说读书了,我真为小阳感到痛心!
我希望是以后世界上再也没有战争,没有人受伤,人们都能开心的生活!