1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被外国记者拍下了真实照片。
1937年8月28日,小连和爸爸妈妈一起去玩,当时的小连还只有三岁多。突然,天地一声巨响。他们看了看才知道,日本杀人了,他们一家要逃。可是已知来不及了,炮弹飞来了,妈妈为了保护小连挡下了这一炮。一下子,小连的爸爸看到四分五裂的尸体,小连却大声哭喊“妈妈!妈妈!”正当他们发呆时,枪声一响,击中了爸爸的头。爸爸挺直身躯倒在了地上,小连却不知道发生了什么,只知道哭。
当时的景象是一片狼藉,碎了的天桥,冰凉的地上处处都有一具具尸体,马路上,这里是洞哪里是孔,路上到处都是坏了的车子,一座座房子像山一样倒下来发出惊天动地的响声,这响声并没有挡住小连的喊声。
突然一只大手把小连抱住,直升机的轰鸣声把小连带上了天,你知道是谁把小连带上天的吗?他是一个外国的记者,这个记者决定收养小连,记者还说,我一定要让日本投降,给他们来个回马炮,让他们看一下中国人民的厉害。
那时候的小连不知道是谁,只知道大哭。日本人太强了,我们一定要找个机会,把日本人打个落花流水!