我最感激的人作文
奶奶——我最感激的人。
从我出生到上幼儿园,这段时间,一直都是奶奶在照顾我。她对我的照顾无微不至,就像是对待自己的亲女儿,一样温柔、体贴。我不到一岁时,非常爱哭,一到了晚上,不哭时不可能的,至少要哭两三次。可是年迈的奶奶还是不厌其烦的哄着我,直到我入睡为止。就这样持续了一年多,奶奶一天好觉都没睡过。
还记得在我三岁时,因为贪玩,在湿淋淋的地板上滑来滑去,不小心把下巴磕在了地板上。只见我的下巴裂开了一条缝,我愣住了,大家也愣住了。奶奶的眼睛瞪着大大的,心就像被锋利的刀子捅了,疼痛无比。过了好一会儿,奶奶才缓过神来,那时,我已被送去了医院。整整两个多小时,奶奶的心一直悬着,生怕我有什么不测。终于,我的下巴上缝了七针,合在了一起。奶奶的心也放下了,她拍拍心口,语重心长的说:“唉,豆豆,下回可要注意啦,奶奶可受不起惊吓!”“不会啦!不会啦!我以后再也不会让奶奶担心了!”我笑笑说。
奶奶把我从小带大,倾注了无数心血,付出了许多精力和体力,是我心中最感激的一个人。