折星星作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”今天我也来折小星星。
上课了,我们准备了五颜六色的长纸条。老师说:“今天我们来上手工课。”老师刚说完就把视频放了出来。上面的老师说:“首先把纸条的一头绕个圈,把短的一头穿过去,再把纸条拉平,短的纸条塞进圈里,就像一个五边形一样,还有一条长尾巴,然后把长的那一头纸条把它沿着五边形的边来折。接下来还有一点小纸条把它塞进星星的肚子。像个小五边形。最后用拇指和食指把星星捏得鼓起来,像一个小胖子呢!”
视频放完,我胸有成竹地说:“好简单啊!”我十分有信心,拿来一张纸开始,前面一切顺利,我有些洋洋得意。可是我折了一遍又一遍,最后一步捏不好,我正准备放弃的时候,老师对我说:“下次争取折好,不行我要再试一次,我就不信不会成功!”于是第三遍我终于折好了。
看到这颗漂亮的小星星,我高兴得跳了起来。