班主任作文
我们班的班主任是朱教师,朱教师就像妈妈一样呵护我们,爱护我们。朱教师就像一本历险记。
温情篇
我们班很多的同学一到冬天就冻疮,朱教师还自我花钱帮他们买防冻膏,还亲自给他们擦药膏。
严厉篇
朱教师很公正,不管好学生还是坏学生,只要犯了错误都要加以批评。还记得有一次,教师布置我们回家背诵课文,可是我却忘记了,第二天教师抽查,我没有背得下来,朱教师便教育我:“金颖,必须要时刻严格要求自我,下次可不能再这样了。‘我感动的点了点头。
煽情篇
有一次,学校举行感恩主题的班会。朱教师这是第一次在我们面前流泪。那一次,我们班每个人都哭得稀里哗啦。朱教师说:”你们每个孩子都很聪明,都是我心中的好孩子。即使有时候不免犯些小错误,可是教师明白你们一向在提高,有时候你们提高教师不加以表扬,可是这些小小的提高教师都看在眼里,记在心里。你们犯错误,教师加以批评,是期望你们记住下次不要再犯错误。我明白我不是一个完美的教师,我和你们一样都在成长,还有半年大家就都要毕业了,我期望大家记住你们还有的事辉煌的前程,可是需要你们不断地去开拓,不断地去开凿。“这时候教师的一番话,不仅仅激励了我们并且让我们有了努力奋斗的决心,
这就是我们班的”大妈妈“,她用她的知识哺育着我们,她用她的关心呵护着我们。朱教师,我们不会忘记您的,我们也不会让您失望的。