班主任作文
在六年的小学时光里,程老师一直伴随着我们,看着我们一点点成长,程老师为了让我们更好地成长,也花费了不少心思。
六年级,我们一班,二班合并成了一个班,程老师便成了我们这个大集体的班主任。
程老师有着一头精干的短发,秀气的眉毛下,一双明亮的眼睛。为了让我们学习不那么紧张,死板。老师开展了许多活动,比如:我们六年级开始就以小组,来进行对课文的学习,使我们学会自主学习,锻炼组长们的管理能力,也通过小组合作学习,对课文有了更深一层的理解。老师对小组十分重视。小组会有一个评比,作业交齐了,可能就会加旗子,没写就可能会减旗子,许多事情都关乎到小组的荣誉,犯了错,全组的人都会催促他,让他赶紧写,这样,既减轻了老师的负担,又让同学们慢慢进步。
但是在紧张的学习中,又不时地组织我们玩一些游戏,每周,程老师都会让文娱委员:许凤喜和石青鹭,出一些主意,然后,老师再出钱,来买奖品,每一次的游戏都十分新颖,每一次的奖品也都不差,都是一些小零食,小小面包……
程老师为了让我们能快乐地成长,能轻轻松松地学习,费尽了心思,甚至为了我们,来改变自己爱发火的脾气,这就是我们的老师――程海燕。