班主任作文
四年级时,刘老师担任我们的班主任,一开始,她就对大家说:“大家好,我姓刘,你们叫我刘老师就可以了,我是个不怕麻烦的老师。”后来,有同学就暗地里叫她“麻烦”老师。
她长得有些胖,月牙似的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,小巧的鼻子,一张能说会道的小嘴。
开学第一天,老师当然是检查暑假作业,有些同学不认真写暑假作业,字迹不好,答案也不正确,刘老师就“麻烦”他们重新写,他们无可奈何地说:“哎,真麻烦。”当他们把暑假作业重新交上的时候,字迹端正了,答案正确了。你看,没有“麻烦老师”的麻烦,能有这样的效果吗?
今天,轮到我们小组值日,我害怕“麻烦老师”找麻烦,于是就自觉把地打扫得干干净净,一尘不染,谁知他又说桌椅不整齐,我们又得重新排,哎,真麻烦。不过,这下教室里的桌子像列队的小士兵一样排列有序,井然有条!是不是也有“麻烦”老师的功劳?
不止是这样,“麻烦老师”还为每一位学生制定了一个《小学生一日在校表现卡》,这样,“麻烦老师”就可以记录学生们的情况了,还可以告诉家长,我们都摇着头说,“唉,你也不嫌麻烦?”不过,从此以后,同学们都很注意自己的一言一行,一举一动,生怕“麻烦老师”给家长告状。
期中考试,我们班的成绩不大好,我说“唉,这次老师肯定又要麻烦我们抄卷子了。”果不其然,第三节课,刘老师抱着期中考试的卷子,带着几分生气几分无奈的表情,走了过来说:“开始抄吧!”我们异口同声地说:“真麻烦。”不过,同学们还是乖乖地抄试卷,认真地改错题,不敢有半点马虎。
刘老师不停地在找同学们的麻烦,在麻烦中同学们不守纪律的现象在不断地减少,班风好了,学习也进步很大。
你们说,我的这个“麻烦”班主任,是好还是坏呢?