班主任作文
大家可能在大自然中可以领略到四季的风景,春天百花盛开、夏天炎热酷暑、秋天落叶纷飞、冬天大雪纷飞。可是我却可以在我们的教室里感受到别样的四季。主人公就是我们的班主任,他的性格脾气就是四季。
一、春风篇
又是一个上学的日子,同学们陆陆续续来到学校,只见老师开着黑色轿车来到静谧的校园里。快要上课了,他走到教室里看见我们在认真朗读,他乐开了花,在教室门口笑了很久。老师那满意的笑,美如天仙。看到那笑容,我又记起来一次,班上一位同学对老师说:“早上好!老师。”老师面带微笑地说:“早啊!”老师温暖的回答声,如同春风抚摸着校园里的一切,真是如沐春风啊!
二、夏日篇
上课铃声响了!老师开始讲课了,她正在黑板上写字。总是听到了几个同学在下面叽叽喳喳的讲话声,它急忙转过头来说:“陈小小、汪大大,你俩给我到后面站着去。”那声音,你离学校60米都能听见;那怒声,真是猛烈,像一团团熊熊燃烧的火焰;热得我都想偷偷溜到后面去开凉爽的空调了。
三、秋凉篇
星期四,思品课老师没来,同学们在教室里炸开了锅,闹得一片沸腾,像打了仗胜利似的。有的同学们在用尺子比武,有的在聊最新的淘气包马小跳。老师突然出现在窗户外面,一进来就说:“教室里这么热闹,快!跟我把语文学的每一课抄一遍。”听后,我们瑟瑟发抖,短短几分钟时间,真是经历了一场如秋风萧瑟的季节。我们再也不敢讲话了,一个个的扎着头在抄写着。
四、寒冬篇
寒冷的冬季来了,老师戴上了一幅眼镜正在讲台上批改试卷,老师时不时抬头看看四周,脸上一种苦瓜表情。看来这次外面的考试考砸了,老师肯定会拿鞭子抽我们的。要是早上多穿点,这样老师抽我的时候,也会减少一些疼痛的感觉。光是幻想老师要打我们的那场景,如同一股寒风刺进了我的身体里。
班主任这四季的性格,我们是真的惹不起!他外表如沐春风,但是内心如虎狮吼叫。秋凉寒冬,老师的怪脾气,就是这样的。谁见了都害怕。