我的心愿作文
当流星划过夜空,我轻轻地闭上双眸,默默地在心里向那颗璀璨的流星许愿,希望美丽的流星能把我的心愿带到天上,化为一颗闪闪的星星,在夜空中释放出光芒。愿老天能听见我内心的愿望,将它实现……
在记忆的小院里,在那个充满温馨的小院里,我总会拍着小小的手,用那稚嫩的声音大声地歌唱:“小燕子,穿花衣,年年春天到这里,我问燕子为啥来,燕子说这里的春天最美丽……”童年里那稚嫩而又悦耳的声音在小院里回荡着,飞舞着……
那时,我常常会开心地像个笑脸娃娃似的,飞奔扑进外公温暖的怀抱里,闻闻外公身上的味道,像一只调皮的小猫一样懒洋洋地依偎在外公的怀抱里,抬起头天真地看看外公——外公慈祥、和蔼地笑着,眼角明显地刻画着沧桑岁月的痕迹:“外公,我唱得好听吗?”我自豪地问外公,两只大眼睛扑闪扑闪的。外公不住地点头,嘴里说着:“恩,好听,好听!”“那我再唱给你听,小燕子,穿花衣……”不知道什么时候,外公跟我一起唱了起来,我看着外公,外公看着我,我们一边唱,一边笑,歌声和笑声飘荡在宁静的夜晚……
可是,外公走了,我问妈妈外公去哪了,妈妈总是说外公去了一个很遥远、很美丽的地方,妈妈说那是“天堂”。我又问妈妈:外公还会回来吗?妈妈不回答我,只是沉默无语。
现在,我长大了,我会不时地站在那以往充满欢声笑语但如今却变得冷冷清清的小院里,独自行走着,迎着凉飕飕的寒风,用心呼唤:外公,你在哪?
今夜,在皎洁的月光中,望着那布满繁星的夜空,我再一次闭上眼,对着那颗最亮的星星许愿:外公,你要在天堂要过得开心哦!