你是一个坏毛病家族里的一名成员,可你是否知道,你的到来给我带来了多少麻烦。
有一次,我的数学试卷做地挺顺利的,心想:这么简单的题目都来考我。一百分可要与我做朋友了!可不知不觉得,你也来凑热闹来了。一不小心,你就藏在了那个等于号的后面,与我玩起了捉迷藏,就这样,我就把等号给漏写了。
考完试,我后悔莫及。那张漂亮的试卷上被几个潇洒的红“X”点缀着,显得格外耀眼。不但如此,灾难也来“串门”了。妈妈的唠叨不停地折磨着我,爸爸的沉默久久包围着我。我的心如同冬天般寒冷。
粗心啊,粗心,你为什么总要把自己的快乐健在别人的痛苦之上呢?难道这就是你的一种兴趣爱好?那么我真诚地希望,请你不要再让我们为你而伤心难过了,好吗?