亲爱的妈妈,你在那里好吗?你外出打工又有一个月的时间了。您知道吗?我的心里早就藏着几句想对您说的话。可是,春节你带我上街,陪我吃麻辣烫,我却不好意思亲口告诉您。今天,我终于鼓足了勇气,敞开了心扉。就让我借助手中的笔,把装在我心里的所有话都说给您听吧!
妈妈,您去年打工回家说为了给我一个良好的学习环境,准备将我转学到城区学校读书,还要留下来陪读,让我无忧无虑地生活,快快乐乐地成长,我真的很高兴。我知道:从小到大,您无微不至地关怀着我,细致入微地照顾着我。现在您在外打工很累,也毫无怨言,默默承受。为了我,再苦再累的活您都拼着命地去干!昔日挺拔婀娜的身材开始变得佝偻了,从前光洁白皙的面容变得黯淡无光了。我真想对您说一声:妈妈,您辛苦了!
可是,不知您是否记得,您要外出打工的那几天,我几天都不与您说话,您还认为我生病了,忙得您一夜未眠,看到您眼里布满了红红的血丝,那一刻,我咬紧了被角,把从喉咙里喷涌而出的哭声生生地咽了下去!我知道,我错了,我不应该与您赌气。您没能给我转学,也不能陪我读书,应该是有原因的,我不会怪你。我一定会在家里听爷爷奶奶的话,在学校听老师的话,好好学习,您在外就能安心工作。
妈妈,请允许我在这里发自内心地对您说一句:妈妈,我爱您,永远爱您!