我想对你说作文
还记得那年我们学了一篇课文叫《黑孩子罗伯特》,于是我想对你说…。
罗伯特我想对你说,你虽然家境贫穷,你虽然是一个黑人孩子,但面对别人的歧视,你却没有憎恨他们,而是用一颗包容的心,去感动每一个人。
我是一个来自中国的孩子,我们国家没有种族歧视,没有战争是个和平的国家,我生活在了一个和平的国家中,但是和你比起来我真的是比不过…。你的国家有种族歧视,而你的幼小的心灵即使受到了打击也很宽容的去包容每一个人,如果换成是我的话,我一定…。我们国家的孩子还身在福中不知福,却不知道你的经历…
你的作为感动了丽莎的爸爸,更感动了我,我很钦佩你当初的选择,我知道你在为你心爱的战斗机模型攒钱,但却因为突如其来的消息“丽莎得了肺炎”你可能犹豫了一番,但最终还是把你用汗水挣来的仅有的钱捐给了她,正因为这样,迎接你的是尊重和关爱,这就是你的回报。我相信丽莎在天有灵也会开心的笑的…。
读了你这篇文章我才知道,什么是幸福,也学会了要有一颗包容的心。
我要向你学习,学习没有仇恨,要像你一样用宽容的心来包容别人…感化别人…。
如果可以,我要和你做朋友!
一个中国女孩想和你说的话。