我的老师作文
哎呀!不好了,要迟到了!我背起书包,冲出家门,向学校奔去。到了楼下,我才发现自己穿的是短袖,风一吹胳膊上顿时起了一层鸡皮疙瘩,还真有点冷呢!
算了,马上就要迟到了,我也不想上楼拿衣服了,我们走吧!我对妈妈说道。
第一节课的上课铃响了,郑老师走进教室,开始上语文课了。她走过一个个同学的身旁查看我们写的生字。当她经过我身边时看见我穿着短袖,便摸了摸我的胳膊关心地轻声问道:你冷不冷呀?
虽然我有点冷,但我还是摇了摇头。因为我的心被郑老师的这句话温暖了,我感受到了郑老师的关心和体贴。
开学的第一天,郑老师就不停地嘱咐我们:下课后不要疯跑,出了汗后,风一吹就容易感冒。现在是非常时期,满头大汗的,老师会误认为你们生病发烧了,就会被带去隔离室哦!
每当有同学摔倒了,郑老师都会关心地问摔疼了没?然后用心地教导我们:下课时不能玩危险的游戏,同学们也不能你追我赶。
瞧!郑老师就像亲人一样,时时刻刻关心着我们,她不仅关心我们的学习,还关心我们的身体健康。
在家里我们被亲人关心,在学校里我们被郑老师关心,郑老师就是我们成长的指导员。我长大后也要当一名像郑老师一样优秀、认真、仔细的老师。