我的理想小学作文
周末午后,我和妈妈正在看电视。忽然,妈妈侧过身问我:“张欣悦,跟妈妈说说你的理想是什么?”
我愣了一下,戏谑道:“我的理想!我的理想有三个,需要都告诉你吗?”
妈妈坚决地说:“要。”她如此一本正经,我也不再开玩笑,认真地把我的理想告诉了她:“我的第一个理想是做室内设计师。”我刚说完,妈妈就抢着说:“就你?素描学了几个学期就懒得学了,你美术不学好,还想当设计师?别妄想了……”
“那,我的第二个理想是做主持人。”“还想做主持人,人家主持人身高都起码160厘米,也长得挺好看的。”她把我全身打量了一遍,“你这小身板,可以长16 0厘米吗?还有,你算漂亮吗?就你,去做电台DJ倒差不多。”妈妈什么意思嘛,为什么来掺和?
我强压着怒火说:“我的第三个理想是做宾馆老板。”“哎哟哟,人家做老板都要本钱的,你有吗?我们家的钱可不能给你折腾。要我说,你应该去做律师或是外交官,最好考上华东政法学院,那是专门学法律的.……”妈妈的话语如同滔滔江水朝我涌来,我实在按捺不住,冲着她大叫起来:“这到底是谁的理想啊,你的还是我的?我的理想不能自己做主吗?为什么一定得听你的!”
顷刻间,妈妈愣住了,忽而放缓了口气说:“我说错了吗?或许你应该自己做主,我们家宝贝长大啦!”