象棋的作文
我上小学一年级时,爸爸决定给我买电脑,听爷爷说,是为了让我上网玩游戏。我不相信,缠着妈妈好几天才知道真相——原来,是因为我经常在放学后去公园看退休老爷爷们下象棋,还硬逼着患高血压同时并不擅长棋道的爷爷下象棋,爸爸才决定买台电脑让我在网上下棋,我好开心。
但是,家里有了电脑我照旧去公园,有时候吃晚饭都找不到人,妈妈去公园一找,准在!当时没少挨奶奶的骂,直到我拿着学校得奖的奖状爷爷奶奶才相信我的实力。
自从我学习下棋以后,我就经常与爷爷下棋。记得有一次,我与爷爷对弈。开局,我略占优势,赢了一个马,略有些洋洋得意。不料这竟是爷爷设下的陷阱,被爷爷倒打一耙,损兵折将。后来,我连连败退最终被爷爷打败。虽然爷爷患高血压同并不擅长棋道,但我还是因为一时大意败了。从下棋中我总结出了许多做人的道理。从此便与棋成了形影不离的好玩伴。
因为下棋,得到了良好的思维锻炼,老师经常表扬我说话有条理、做事爱思考、碰到学习上的难题能自己解决了。妈妈说,从孩子学下棋这件事,我觉得,只要孩子喜欢,什么东西都可以尝试着学习一下,当然,前提是不影响功课的学习。