象棋的作文
星期四中午休息时间,我与哥哥下了一盘象棋。
一开使,我就以迅雷不及掩耳之势发起了冲锋,将炮、马、车全面杀过去。哥哥见此连忙“调兵遣将”。我毫不畏惧,使用“炮”、“车”连攻的方法与他的一只“车”周旋,并用一只“卒”作诱惑,将它骗到了千里之外,就这样我轻而易举得打开了对方第一道防线的缺口。
接着,我又将我的马赶入了第二道防线。在里面左冲右突,吃了哥哥的“炮”,并将他的“马”给吃了。然后,我一鼓作气,攻进了哥哥的“老巢”。
我得意极了。只见哥哥眉头一锁,想出了好点子,不一会我被他打得晕头转向,不但没有攻入将军,而且还损失了一部分兵马。
这时,双方的兵力都差不多,要想赢,只能智取。我认真思考一番,便调动了一只“炮”去引诱他的双马。谁知哥哥真的上了当,被我牵着鼻子拉走了两匹马。这下我可得意了,发动兵力全面扑过去。哥哥被我打得措手不及,损伤了大批兵马。
最后,我用了“马后炮”的战术,终于把他的“老将”置于死地。
哥哥说我故意引诱他,哥哥不服气要我重新再下一盘,我说下次吧,“哈哈哈哈哈哈”的笑声一直回荡在家里。
这盘棋下得可真过隐!