象棋的作文
你下过象棋吗?如果你下过象棋,那你会不会觉得下象棋的过程中特别刺激?如果你没有下过象棋,现在是否已经跃跃欲试了呢?别急,先听我讲讲今天的“象棋大战”吧!
今天下午,我做完了作业,闲着没事干,于是跟爸爸说:“陪我去下象棋吧,好久没去下棋了!”爸爸便笑着说:“上次输给我还不服?那咱们棋盘上见。”说完便得意洋洋的走了。
五分钟后,棋盘上的大将都到齐了。“你先走吧!”爸爸豪爽的说。没等爸爸说完,我就已经搭好了“炮架子”准备攻打爸爸的“守城大将”。但是是,还没等我的“大炮”轰出去,军就出动了。怎么办?这一炮要是打下去,我可就是捡了芝麻丢了西瓜,得不偿失啊!我只好放弃了这次攻击,再去寻找别的目标。可惜的是,每一次攻击都被挡了下来,对方的兵力在我的一次次攻击中缓缓前进,而我却毫无察觉。直到我的“将”被杀了,才回过神来。“又输了吧!”爸爸笑着说。
我站在棋盘前,发了半天呆,心想:看来做事还真是不能只注重一个方面啊!