剪头发作文
平时我都是去理发店剪头发的,但这次因为理发店装修,就没去剪。看不惯刘海遮住我眼睛的爸爸,就有了帮我剪头发的想法。
“不要嘛!爸爸,我不要您剪头发,您剪了我的头发,我明天就没法见人了。”我撒娇道。但这招是行不通的,他立马笑着走了过来,就像一只恶魔带着邪恶的笑向我走了过来。很快地坐在了我的面前,拿起剪刀和梳子,像理发师一样有模有样地准备动手。他慢慢地梳理着我的头发,过了一会儿,正要准备剪的时候,我突然又大叫了一声:“爸爸,能不能不剪呀?”但还是被这个“固执”的爸爸拒绝了。我听后,无奈地闭上了眼睛,等待着爸爸的差遣。只听见剪刀在剪头发的声音,我顿时默默地祈祷:请不要把我的刘海剪光了,也不要把它剪歪了,更不要剪到我的额头上。想完,我慢慢地睁开眼睛,用余光望着爸爸那一丝不苟的样子,情不自禁地说:“爸爸,这个时候的你好帅呀!”因为我说的声音很小,可能爸爸没听见,所以他并没有理我。过了两分钟左右,我的头发剪好了,我连忙拿出镜子,照了照,心想:“还不错嘛,没有我想得那么糟。这时,爸爸叫我把头转过去,让他看看。我听话地转了过去,他看了看他的“处女作”,心满意足地笑了。最后,还不忘加上一句:“我可以开理发店了,没有学过都剪得那么好。”
虽然,爸爸剪头发的技术没有理发师那么好,但是,他能为我剪一次头发,我真的很开心、很满足!