剪头发作文
晚上,妈妈洗完头发后,或许是觉得自己的头发长了点,让我给她剪头发。我欣然答应,用剪刀比划着怎么剪。虽然我平时给芭比娃娃剪过头发,但这毕竟是真人的头发,万一剪短了怎么办?万一剪得长短不一了怎么办?万一剪坏了怎么办?我胡思乱想了一阵,迟迟没有下手。
最后妈妈急了,让我拿个盘子来接头发,她自己剪。我欢欢喜喜地拿了个盘子来,正好不用我剪头发。妈妈拿起一缕头发,比划着剪了下去,剪的还挺整齐的。妈妈仔仔细细地把几缕头发剪好,可是右边前面一点的头发,比其他头发短了一些,其他头发若是再剪,估计就要变成短发了。妈妈思量一番,最终决定把左边的头发,也剪成右边的款式。但是剪完之后,发现左边的剪得好一点,右边的就不怎么样了。妈妈彻底剪完头发后,照了照镜子。头发有些剪得长短不一,两边靠前的头发,都剪得短了一点,但是一眼看过去,就知道左边的剪得好一些,右边的没那么好。但是这个发型古怪的很,最终,妈妈叫爸爸回来,重新给她修剪了一下头发,这才好看了一些。