剪头发作文
人人都有苦恼的事,我也不例外。来,把耳朵伸过来,让我来告诉你我的烦心事:
今天,妈妈认为我头发太长,烦人,就要带我去剪头发。我不同意,妈妈就晓之以理,动之以情地劝说:“宝贝儿,你瞧,妈妈天天起那么早给你梳头发,多辛苦啊,你于心何忍呀!”“这样挺好的,可以让你养成早睡早起的好习惯。俗话说得好,‘晚睡晚起,养生大忌’!”我反驳道。“呀哟,还犟起来了。你呀,唉。你不是说梳头痛吗!?乖,剪了就好了,恩,走吧!”妈妈一步步劝说我。哼,不就是痛吗,本小姐忍。于是,我咬着牙,说:“我忍,行了吧!啊?!”妈妈听了哑口无言,无言以对。“反正你必须剪头发”妈妈打破了沉静,“我说了算。”老妈说完还扬了扬眉毛,一副居高临下的面孔。
唉,虽说我顽强抵抗,可“姜还是老的辣”,初生牛犊也硬不过“大大大老虎”啊。我那可怜的头发呀……,我那好不容易才留长的,有那么一点气质的头发呀……不过,幸好妈妈大人格外开恩,我的头发才没有“尸骨无存”,只不过剪了一点点。嘘,吓死我了……可是,我那一点俊黑、光滑的头发呀……我一直把你当作兄弟呀!
这就是我最苦恼的事——剪头发。