剪头发作文
我的舅妈是一个上得厅堂,下得厨房的仙女。为什么这么说舅妈是仙女呢?
那是因为舅妈长得漂亮,而且是位老师。
舅妈不仅是老师,还会剪头发。舅妈剪的头发可帅呢!
舅妈剪头发的时候,很专心,一点儿也不马虎。舅妈先是给哥哥剪头发,我看见她拿着一个像剪刀又不像剪刀的东西,后来问舅妈才知道那是推剪。
终于轮到我了。我坐上去,舅妈用一块红布围在我身上,再用夹子夹紧。开始剃头发了,我有点儿紧张,第一次让舅妈给我剃头发,也不知道她剃的好不好看……我没有感觉到痛,当时我想:为什么哥哥说会痛,明明不痛啊!该不会是他撒谎吧?
舅妈拿出那个带有牙齿的剪刀给我剪的时候,我这才感觉到痛,可我一声不吭的忍着。为什么会痛呢?我去问舅妈,才知道原来是齿剪,像被狗咬得一样痛,无法形容。
十几分钟后,剃完了头发,我迫不及待地去照镜子,左看看,右看看,真帅呀!虽然有点儿痛,但没关系。我对自己的新发型很满意。
看着舅妈剪头发的工具齐全,又这么认真,我想,舅妈剪头发是专业的。
我之所以不厌其详地记下这件事,是因为我以前都是在理发店剃头发的,而这次是在一个特殊的地方,一位特殊的理发师给我剃的。
舅妈剪头发的技术让我连连称赞。虽然舅妈不是专业的理发师,只是业余的,但在我心里却是专业的!