在生活中,有许许多多的好心人用他们善良的心去帮助别人,就像冬天里那暖暖的阳光。
那是我小时候的一天早晨,我与爸爸来到北海公园散步。那天寒风凛冽,小草的嫩芽无力地顶着渐渐融化的春雪。当我们走到南大门时,发现狭窄的、只容一人通过的铁制通道内积满了冰凉、浑浊的雪水。那片积水长约两米,宽一米。在窄小的通道内很难迈过去,只能攀栏杆翻过去。但这对老人和小孩来说,更是非常困难,一小不心还会掉进冰凉刺骨的雪水。
走在我们前边的大叔突然走进湿漉漉的草坪,弯腰捡起四块红砖,仔细地铺在水面上,接着走了过去。出门时还望了我和爸爸一眼,好像对我们说:“我铺好路了,你们放心走吧!”我小心翼翼地走了过去。那位大步铺得真好呀!一点也不晃,我和爸爸安然踏过。我心里非常感激那位热心大叔。想到这里,心里暖暖的。
在生活中,尽上自己的举手之劳,不仅会让别人多一些方便,还会使自己更加快乐。所以,我要向那位大叔学习,帮助他人,快乐自己。