剪头发作文
我的头发已经很长了,每一次洗头都非常麻烦,需要花费很多时间才能够把头发洗干净。等到梳头的时候,也要花费许多时间才能把它梳好。有时为了能梳好一个发型,我得弯着胳膊梳很长时间,胳膊都酸了,甚至也没把头发梳好。
妈妈为此找我商量了好多次,帮我下定决心,让我把头发剪掉。我起初坚决不同意,人家长发飘飘的多漂亮,干吗要剪?可是妈妈是长辈,我不得不听,后来只好勉强答应了。到了理发店门口,我抬起沉甸甸的脚一步步地走进理发店。“谁剪发?”老板问。我极不情愿地举起手。老板让我坐到椅子上,微笑着对我说:“小朋友,你要剪什么头发?”我极不乐意地说:“剪个童发。”我话一说完,老板就熟练地开始剪了。看着我那乌黑的头发落到了地上,我的心好疼啊!一开始,我有点害怕,害怕老板会一不小心剪到我的耳朵;又一不小心剪到我的肉;又一不小心一剪刀下去,头发剪不整齐,把我变成一个丑八怪……剪完了,我才知道我的担心是多余的,我的肉一块都没有少,终于松了一口气。我照了照镜子,换了发型的我,还挺可爱的。
我又踏着轻盈的脚步回到家,爸爸都快认不出我来了呢!真期待下一次再去剪头发!