剪头发作文
今天妈妈又要亲自操刀给我剪头发,既高兴又难过。高兴的是在这样火热的夏天,剪了头发后会神清气爽,难过的是碎头发掉在身上又痒又痛。
妈妈选择在晚上洗澡前剪头发,我脱得光溜溜的,虽然有点不好意思,但妈妈说这样就不会在衣服上粘上头发了。我只好听令。
妈妈拿着电动理发刀在我的头上推来推去,嗡嗡的声音在我耳边回荡着。一些碎头发飘飘洒洒地落到地上,还有一些碎头发落在我肩膀上,痒痒的。
我乘妈妈停下来的时候拍掉了身上的碎发头,顺便移开了脚。呀!地上铺了一层薄薄的头发“被子”,而我的两个脚丫印显得特别清楚。
妈妈继续在我的头上动手动脚。电动理发刀推到了我的头顶,我突然觉得脑门一痛,便大声地叫了起来:“痛!痛!”妈妈说大概是电动理发刀没电了,有点卡住,那更要快点,否则头就理不干净了,而且是最后的关键一步了。她对我说“这是最关键的一步了哦,不要动!动了就完蛋了。”我听了吓了一跳,生怕旧事重演,又像上回一样给我剃成“光头强”,于是我很配合地站着一动也不动。果然,才几秒钟,妈妈就宣布大功告成了。
头发理好了,可脸上、脖子里,身上全是碎头发。我仔仔细细用了三遍沐浴露才洗干净。第二天一早,我望着镜子里的小孩子,觉得精神焕发。