剪头发作文
“舒颖啊!去剪头发吧,每天早上要梳那么久,而且长头发吸收营养,洗头发又要那么长的时间,又不方便……”妈妈又唠叨开了,搞的我耳朵都快要起老茧了。我立马投降,苦笑着说:“好好,我去剪,去剪,现在就去,别唠叨了!”妈妈听了,两个嘴角翘起老高,高兴得不得了,“好好,快去,我陪你去剪了!”
我摸了摸自己长长的黑发只能无奈地说:“goodbye,我可怜的头发,永别了!”说完就被老妈拖出了门,直奔理发店。到了后,我坐在椅子上,披上白色的围裙,剪头发“仪式”就正式开始了。理发师把我的头发梳通后,拿起剪子“咔嚓咔嚓”就剪起来了,我心里好难受,一是这么长的头发,白白地就被剪了,二是不知道剪完后变成什么样了。
剪发过程,我还以为是“一帆风顺”的,但是理发师在夹头发时,一夹子夹住了我的耳朵,“哎哟”一声发自内心的痛苦呻吟,可我没有叫出来,这么多人,我敢叫吗?还有也是避免打扰理发师工作噻!所以,我只好忍一忍了,“对不住了,耳朵。”我小声嘀咕着。
噢!终于松开夹子了,耳朵好疼哟!不好,头发掉眼里去了,真是“一波未平一波又起。”我赶紧眨眨眼睛,挤挤鼻子,妈妈被这一举动搞得莫名其妙,可她哪里知道我的苦楚呢?不过还好,头发终于被我“请”出了眼睛。
一阵“咔嚓”声音过后,理发师终于收工了,我从椅子上蹦到地上,看着地上一团黑乎乎的头发,我心里不由一阵惋惜,又看看镜子里的我,不看不知道,一看吓一跳,一点也不像我,头发短短的,颈上还粘着碎发,头发长短不齐,一句话就是“一团糟哪!”可妈妈在一旁付钱结帐,红润的脸上浮现出久违的最舒心的笑容,当然啦!因为她解脱了,不用为我这几根头发心烦了。她一点也不顾我的感受,拉着我就走了。
回到家,我在我的个人日记本上记了一笔“今天,我剪了头发……”