大年三十作文
今天是大年三十,是中国传统节日,全家人都要在一起吃团圆饭。由于姨公、姨婆和舅舅要和我们一起团圆,所以,婆婆把今年的年夜饭安排到饭馆去吃。下午五点钟,我们全家如约来到饭馆,等大家就座,服务员就拿来了丰盛美味佳肴,有鸡、有鸭、有鱼、有肉哇!还有我最喜欢的基尾虾呀!我拿起虾就往嘴里塞。妈妈猛地打我的手说:就吃了,还没洗手呢!等我回来,团圆饭开始了。只听爸爸说一声:开饭。全家人不约而同地举起手中的酒杯大声说:新年快乐!然后,大家互相问候,恭祝新年。我和弟弟也学着大人的样子举杯畅饮,好不热闹。
吃完饭后,我们回到婆婆家。爸爸突然问我:想不想放鞭炮?我连忙点了点头。来到楼下,爸爸拿出打火机点燃了引线,嗖的一下,一道烟花喷了出来,这个是冲天炮。后来,还放了彩珠筒、甩炮、溜花炮等,它们各种各样变幻着颜色、花式,美丽极了!
这真是一个愉快的夜晚。