大年三十作文
过新年啦,今晚是大年三十。于是我决定放鞭炮。
我坐上爸爸的车,走上去买鞭炮的路上。到了鞭炮购买点。我买了六十个大雷子,又买了万花筒、金陀螺,罗马烛光等花炮。还有一盒三响炮。到了小区楼下,我和小朋友们开始放鞭炮啦。我拿出家里 本来就有的一千响鞭炮。爸爸说:“这种鞭炮速度很快的,要小心一点,不要炸住手了”。“我没事的,郑山林堂堂男子汉大丈夫,你说的事是不可能发生的”。我回答说。我拿着打火机,吧鞭炮点着 后,赶快跑开。爸爸说的还真准,着炮的确很快,一不留神就会被炸着,幸好我跑的快,要不然我现在就成非洲人了。这一千响终于放完了,我的耳朵差点儿被震聋了,这鞭炮真响。我明天还要放鞭炮 呢,再说了,春节联欢晚会也马上就要开始了。我想着“还是回家吧”,于是,我拿着剩下的鞭炮回了家。
今年的大年三十,我依然过的很快乐!