篮球赛作文
星期2的下午,湛蓝的天空上飘着几朵白云,阳光照耀在学校操场上,“一二一,一二一……”这是干啥呢?原来是我们正在上体育课,好不容易跑完了三圈,毛德玄好像力气还没有用完,就拿了尹老师的篮球,要我们一起去打篮球。说是为了赢得今年的篮球赛。毛德玄的死党,曾宇豪自然是同意的,其他的人也在毛德玄的“威逼利诱”下,也和他一起打起了篮球。
经过一番分配后,我,曾宇豪,常基业,曹岳英伦,江一凡为一波,而毛德玄则和喻思成,皮文琪一波,篮球赛正式开始了,曾宇豪带球快速的冲向了三分区,喻思成立刻上前阻拦,曾宇豪一个假动作,在轻轻一晃就过去了,皮文琪见喻思成失利,立刻上前补救,就在他冲过来的时候,曾宇豪轻轻一传,球就到了常基业的手里,常基业拿着篮球正准备投的时候,重磅炸弹——毛德玄冲了过来,常基业见情况不妙,将篮球传到了就在篮板底下的江一凡,江一凡借着“得天独厚”的位置,加上没有人防他,将篮球向上一投,球进啦!常基业和江一凡的配合默契,整套动作几乎是一气呵成,而且几乎没有漏洞。可以算得上是“二小十佳球”!
又轮到我们开球了,曾宇豪一个传球,传给了曹岳英伦,喻思成立刻冲了上来,皮文琪又跑了过来,准备合功曹岳英伦,曹岳英伦见大事不妙,将球传给了我,皮文琪见第一次夺球未成功,又向我冲了过来。我也不怕你,我假装做出冲向三分线的动作,皮文琪果然上当,我一个转身将球传给了“马桶王”常基业一个“常氏马桶投篮”球一下就飞了出去,在球筐上转了几个圈,最后掉进了篮筐! 想不到,我们好几个菜鸟,和一两个高手,竟然一开场就可以占了这么多优势,可以看出配合的重要性,而毛德玄他们虽然个人实力都比较高,特别是毛德玄,个人实力在六年级几乎无人可敌,但是,一旦他们不团结,不配合,再强的个人实力也无济于事。所以在这里,我想对大家说:“团结才是克敌制胜的法宝,光靠个人实力是永远不能获得最后的胜利。