篮球赛作文
周三下午,我度过了一段难忘的时光——一场精彩的篮球比赛。
早上第一节课结束前,我们班的马克辛匆匆赶到教室说:“老师让我们班的篮球运动员到老师办公室来。”我让小组成员跑到老师的办公室。老师说,“今天下午我们班将和二班举行一场篮球比赛。你必须做好准备。”当我听说二班有几个很难应付的大班级时,我有点紧张。
下午下课后,我去操场,看到一些球员练习投球,一些运球和一些策划对策。啦啦队也准备好欢呼了。看着其他班级的比赛,篮球不时弹入球门篮,向我展示了他们不容忽视的力量。我心里暗暗为我们班欢呼,我一定要赢得二班。
我们和二班的比赛终于开始了。在第一盘,高一男和尹建伟和我一起玩。二班的运动员看起来非常强壮:一个又高又大,一个很强壮,一个又矮又聪明。只听到“嘀”和“战斗”的哨声正式开始。看到尹建伟熟练地拿着球,虎视眈眈地抓住机会,准备把球传给高一男的面前,突然,对方稍稍一跃,篮球落到另一只手里,“啊……”啦啦队长叹了口气。我看见那个小个子像燕子一样轻。转眼间,他来到篮球架下。随着“砰”的一声,篮球在看台上转了几圈,然后掉了下来。高一南用手抓住了它。他转身一路跑到篮球架下的另一边。三步上篮得分。“是啊,太好了!”啦啦队员兴奋地大叫。
在第二盘,我们班和二班都没有取得任何进步。
在第三盘,我、高一男和尹建伟再次上场。我们一进法庭,我们三个就兴高采烈。对手发球并将球传给了小个子。我看着机会,我的眼睛抓住了球。一个转身递给尹建伟。尹建伟跳过去,把球稳稳地投进篮筐。“哦也”啦啦队又开始喊了。然后,对方开始发球,并将球传给高个子。我及时得到了球,但同时,两个高个子挡住了我的边来保护球。球打不到尹建伟。我该怎么办?我灵机一动,利用空街区向高一南走去。只有高一男接到球,腾空跳起得分。最后,我们班以3:0击败了二班。
虽然我在这场比赛中没有直接得分,但我妈妈告诉我篮球是一项体现团队精神的运动。在场的每个球员都是不可或缺的角色。只有通过每个运动员的团结与合作,篮球比赛才能取得最后的胜利。