篮球赛作文
昨天,肥猪家族的长毛猪长老称体重时发现指针足足转了5圈半。他为了让自己能够瘦下来,向族员们宣传了“锻炼身体,保卫祖国”的健身理念并下令开展一次家族篮球赛。
比赛这天,骄阳似火,半天也等不到一丝微风。肥猪家族的成员们一个个汗流浃背,都嚷着要回家。
随着一声哨响,比赛终于正式开始了。交战双方是肥队和胖队,队长分别是长毛猪长老与荷兰猪上尉。只见,长毛猪长老身穿冒牌公牛队23号球衣,带球以极慢的速度向篮框奔去。一路上连对方半个人影儿也没见到。长毛猪长老乐得直流口水,心里暗喜:哈哈,看来他们都怕我了!看我来个空中大灌篮!于是,长毛猪长老跑到篮下,纵身一跃,用他那肥猪蹄把球给送进了篮框里!“耶!耶!得分了!”长毛猪长老不禁为自己50年来进的第一个球而激动万分。可是,与他同队的肥猪们都愁眉不展,大白猪郁闷地对他说:“长老,您,您投的是,是自家的球门!~”“啊!”长毛猪的心情低落到了最低点,只能被换下了场。
激烈的比赛继续进行着,由胖队的组织后卫小笨猪带球突破。他的动作犹如行云流水,比麦迪还要麦迪!打着打着,大家才突然发现小笨猪拍的只有空气而已。那,那球上哪儿去了?队员们埋头苦找,终于在下水道里发现了球。唉!这个小笨猪呀,他怎么会把球拍进下水道里去呢?就连他自己也一头雾水,百思不得其解。
墙上的闹钟“滴答,滴答”响个不停,理比赛结束只有不到50秒了。胖队因为长毛猪长老的乌龙球而2:0领先。这时,又肥队的放屁猪控球。他的动作比长毛猪长老还要迟钝,时间的紧迫令放屁猪紧张得直放屁。他不由得心想:哎呀,妈呀!我,我可不会打篮球,我该怎么办呢?因为肥猪篮球赛没有24秒违例的规定,所以放屁猪一直抱着球站在原地不动。他放的“千古流香屁”使对手不敢接近。只剩下最后5秒了,胖队的队员认为大局以定,都欢呼起来。正在这时,只见放屁猪眼睛一闭,大叫一声:“哇呀呀呀呀呀!”篮球从他的手中扔出,随着终场哨声响起,落入框中,3分!霎时间,肥队全队上下欢呼雀跃,激动万分!
这次比赛后,长毛猪长老下定决心再也不组织篮球赛了。为什么呢?哈哈,不用我说,大家都是心知肚明啦!