篮球赛作文
我盼着能玩篮球,语文课一看到篮球,我的心都激动起来。美术课一提笔就画篮球,脑海里想的是我拍着篮球在场上挥洒汗水的画面。音乐课时,老师教我们打拍子,听着那一声声“咚咚咚”的节奏,我的脑海里也在想……
终于,我迎来了期待已久的体育课。何老师说:“今天我们来打比赛。”何老师话还未说完,就被我们的欢呼声给淹没了。可以打篮球啦!听到这消息,我一蹦三尺高。
紧张的比赛开始了。当我投进一个三分球时,鸟儿不叫了,风儿停下了,就连空气也凝固了。短暂的静谧过后,我耳畔响起了同学们热烈的掌声。“加油,好样的!”队长挥舞着双臂,大声地说。比赛还在不断的进行中,对方也不断地反扑,赛事非常胶着。
时间一分一秒的过去,两队分数不相上下,怎么才能突破这僵局呢?我正想着,“林祉轩!”队友一声大喊,将球传到了我手上,我立刻闪身运球,左臂半笼于胸前做防御之势,弯下腰犹如捕食的猎豹,想以势如破竹之态冲破围堵。但谁知,对方队友从右后方一个偷袭,球被“截”了。
等我反应过来时,只见曾靖航一个箭步上前,用左肩抵住对方腹部,抢球,运球,三步上篮,进啦!球进啦!除了我们的尖叫声,连小鸟也在周围叽叽喳喳,好像在为我们欢呼。
这时张铭轩也没有给对方休息的机会,别看他胖,他的身手可灵活了,一个跨步投篮,又进一球。我们抱在一起跳了起来,对方想趁我们高兴的时候想进攻投篮幸好被叶喆守住了。全场立刻欢呼起来,这声声欢呼热情而又持久。“太好了,太好了,又进球了!”我高兴地大喊起来。
欢快的时间总是过的特别快,比赛结束了,我们如愿获得了胜利,深夜还兴奋得久久不能入睡。
那次篮球比赛深深地刻在了我的脑海中,让我不禁明白了语文课上学的“人心齐,泰山移”那一句话的真正含义。