篮球赛作文
“大家好,我是主持人阳阳,现在是体育直播的是五一班和五三班的比赛了——啊,五一班居然得了二十二分,真是太太太厉害了吧!”
今天下午第二节课,我们班和五三班进行了篮球比赛的总决赛。第二节课一上课,全体同学都一窝蜂地涌到了操场上,他们都是我们班的啦啦队。虽然,他们不能上与敌人生死较量,可是他们也会为这个班做出最大的努力。(啦啦队里也有我哦)
“嘟——”随着一声哨响,一场精彩的篮球队上演了。场上的队员有:有林晓达、海奕、杨春怡然和张冰卉。他们可都是我们班的精英良将。为什么我们要派这么好的队员上场呢?因为,这次我们的对手,最最大的优势就是个子高。可是我们班的队员,虽然个子小,可是技术都是最高超的。
看,快看,我们个子最矮的队员林晓达,把敌人溜得团团转。只见他哈着腰,摆动着灵活的身躯,在赛场上是叱咤风云,就好比当年的齐天大圣孙悟空那样勇猛。终于来到了篮筐底下,不料,篮底下正好有一个三班的人在防守,林晓达并没有慌乱,他急中生智,向后一抛,正好抛在杨春依然的手里,黄老师不由自主地喊了一声:“好,就是这样!”林晓达听到了黄老师的赞扬,立马信心满满。这时,球又跑到了林晓达的手里。他仰起头,瞄准篮筐,投了出去,球落进了篮筐里。开始先是一小会儿的安静,接着,掌声从我们的啦啦队中爆发出来。孙雨萌和孙乐迪一边拍手,一边喊着:“五一班加油!五一班最棒!”
第二场开始了,张冰卉运着球不停的向上跑。这时,我突然发现她的手一直捂着肚子,这是怎么回事呢?比赛结束了,张冰卉坐在了石板凳上,捂着肚子不停地在掉眼泪。原来她一直肚子很疼,但她仍然坚持下来了。她为了保住五一班的名誉,把自己的痛苦置之度外,坚持在第一线上。这么娇小的一个女孩儿,却为五一班的荣誉不停的在奋斗着。因为她是五一班的一员,他是我们“家”里的一员,因为她有着对五一班浓浓的爱……我被她对五一班的爱所打动了。其实,还有许多的队员都在坚持,像郭姝含和贾婉儿。她们令我肃然起敬。
这场篮球赛,我永远不会忘记,更不会忘记为了五一班而奋斗的人!