篮球赛作文
这天,我们和实力强悍的五班准备进行一场篮球赛。
场上,我们的队员摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判的一声令下,双方球员开始活跃,我们的靖坤运着球向前方突破。突然,对方有一名球员横冲过来,准备抢夺球权。靖坤当然不肯把球权让给他人了,他转过身去,身子同时向后一退,撞了一下敌人,然后又转过身来,直接突向篮下。敌方三号见状,连忙防守住他,靖坤看此路不通,就传球给大鹏,球在空中飞快地运行着,突然敌方五号用手拦截了此球,然后转而向我方进攻。“回防!回防!”老师在一旁大声呼喊。我方队员一听,直接朝我们的场地奔去。众人向一个方向涌去,可此时也无济于事了。只见敌方五号腾空跃起,球一下子进了。一看这样,我们并不气馁,还是进攻防守照常运行。可是敌方却更加嚣张,节节升高。突然他们又抢到一起,求我们赶紧放手,可是那球却乖乖的进了。随着时间的推移,我们滞地不前,而敌方却已投进了四球。此时场面十分紧张,8:0,看到这比分,我不由得为我方捏了把汗。中场休息,我方队员大汗淋漓,气喘吁吁,他们聚在一起谈论战术,最后他们手把手放在一起,大呼加油。下半场开始,双方交换场地。我们手握球权向敌方球篮奔去,佳瑞带着球突进,他走着突然前面冒出来一个人准备拦截。可佳瑞完全不理会他,他一个梦幻步,晃过了地方,可是突然半路杀出个程咬金。他向佳瑞扑去,佳瑞四下望了望,就向左边滑了一步,然后准备投球,可刚刚那个人转了一个弯,双手向球碰去。可是佳瑞带着球腾空一跃,抱着球在空中晃了一圈,躲过了那个人的手,最后他瞄准球篮把球一扔,“倏”的一声,球进了!见此球一进,我们顿时都欢呼起来,士气大增,掌声,欢呼声络绎不绝。我们大喊:“一班加油!一班加油!”比赛继续进行,我们此时是“芝麻开花——节节高”啊!而对方节节败退,每次对方抢到球,我都在心底大喊:“别进!别进!”不知是上帝眷顾我们还是怎样,敌方还真是一球未进了,我们比分渐渐成了天平8:8。我看了看手表,最后一分钟,我们的大鹏从敌人偏斜冲进去一下子多大的球权,然后他在篮下一个仰投,进了!同时,“咚”的锣声在耳畔回荡着,比赛结束了!
这次还真是绝地反杀呀!