篮球赛作文
HI~我是新来的篮筐,前辈说它搁着那么久了,一次也没在篮球场上(比赛)留下痕迹,说我运气好,刚上岗就正巧碰着篮球赛(还是首届)!我兴奋激动地一晚上没有休息好,第二天感觉自己都是软的。不过对面的师兄为什么那样淡定啊!大家都在准备着,努力着,期盼着,它怎么这个……蔫儿样啊,会拉低大伙的心情的!
我从来没在正经的篮球赛场上出面过,我比任何人都期待篮球赛的到来。比赛当天,我换上全新网子,以饱满的状态迎接下面的篮球赛,球员们上场,有一看就是跑得飞快的,有一看就是长得壮实的,还有那个大高个!他们蓄势待发,热血沸腾,一场争夺之战随即拉开大幕。(此刻我才注意到对面的师兄,直接把网拆了,还睡着了!?)
球员们如熊,沉稳指着,时刻防守;如虎,横冲直撞,猛烈进攻;如鹰,出奇不意,高处过人;如狼,团结机智,战略出击;如牛,从如不迫,稳中制胜。一番激烈抢夺后,球终于来到篮下,是激动人心的环节来啦!我调整好姿态,准备接住投来的球,三二一~球呢?!我突然有些蒙,再低头看时,他们已经开启了第二次争夺,哦,球没进。
“上啊!哎呀”“加油!差一点”“进!不”“投中!可惜”……不记得多少次,篮球投中的希望像是戏耍我一般,在我面晃了又晃。就是进不去,逐渐着,我似乎体会到了对面师兄的感受,恐怕早就料到了结果,所以才不认真对待吧。对于这场此赛,我没了兴趣。除了偶尔能进的几个球,两队差距还是越来越大,我闭上眼不再期待进球,不再观战球赛,不再关注分数——啊啊呀哈吼吼吼!(这不是凑数字)什么情况!?我猛地睁开双眼,四周张望。
“追上来了啊!要反超了!”
一片欢呼与加油声,我我脑子蒙圈片刻,原来再我忽视的时间里,他们有站起来了!来吧!真正的比赛现在才开始!他们活力四射,热血澎湃,汗水肆意挥洒于场上,双脚绝不停止奔跑,我看到他们手上握着的篮球,梦想胜利与希望!我多想和他们一同奔跑,一同争夺,一起享受这样一场篮球赛!输了。
不过谁在乎呢?我记不清他们到底投中了多少个,在场的各位有激动,我不清楚他们有多努力,观众有多紧张。我只知道,不管怎样,此刻他们身上,闪烁着耀眼的光芒!