篮球赛作文
今天下午,我们举行了一场激烈的篮球比赛。
在老师的带领下,我们来到了比赛现场。只见两个班的队员都做着热身运动,正在投篮。这时师来了,让队员们站好,只听一声尖锐的哨响,比赛开始了!刚开始,球被刘莆抢到了。他跑到篮板前,正要投篮,被六班的一个人堵住了,两个人左闪右闪,刘莆始终处于劣势,没办法,他只好把球传给了小雷。小雷接住球,往篮板上用力一投,全场都安静下来,盯着那颗篮球,篮球在空中划了一道优美的弧线,然后重重的撞在篮板架上,摔了下来,我们都苦着脸,长叹了一口气。
现在篮球正在我班小陈手中,他灵巧地躲过六班的一个胖子,又用一个漂亮的假动作骗过了另一个六班的队员,投了一个三分球。我的心一下子提到了嗓子眼,我睁大眼睛,紧张得看着篮球靠近篮板,快了,快进了,只见篮球在篮板框上转了个圈,进了。“太好了!进了!五班必胜!”我们兴奋地叫起来。
这时,小刘又抢到了篮球,没想到半路却被“劫”走,六班的一个胖子本来要传球给另一个队员,没想到被我们班的小译接住了,他跳起来把球扔了出去,我紧张得不敢出气,生怕我一吹气,就把篮球吹跑了。篮球丝毫不差的进了篮框,我激动得跳起来,跟着同学们一起欢呼雀跃。
比赛终场哨声吹响了,我们班大获全胜!
今天,我们班兴奋不已,奔跑的、嚎叫的、欢呼的······激烈的篮球赛在我们班激起了高潮,一浪又一浪,波涛澎湃。明天,我们还要打比赛,相信我们,一定能赢!加油!