篮球赛作文
嘉绿苑小学的首届篮球周开始了,而周二,是我们三班与四班的女生对抗赛。每个人都很紧张,因为比的是女生平常玩的不多的篮球,而四班在训练时又赢过我们。
随着“嘀”的一声,尖锐的哨声划破了紧张的空气,比赛开始了。我方球员不停地想突破禁区,四班的“战士”也在层层防守。双方球员互不相让,手在空中挥舞;球,在指尖跳跃,却从未“吻过”篮板。这篮球像个顽皮的孩子,跳在了篮筐上,又弹了回来,让我真想好好教训它。
这时我们班的唐佳抢到了球,奋力朝球筐扔去,球转了好几圈,我们提着的心怦怦乱跳,终于,球稳稳落了下来,投进了!记分的同学愣在了欢呼声中,又一下子明白过来,加上了来之不易的两分。
之后的比赛,一直处于胶着状态,比分交替上升,2:2,4:2……就在比赛快要结束的时候,四班的主攻队员又投进了一个球,扳平比分。我的高兴劲儿被堵在了嗓子眼儿里,取而代之的是抑制不住的紧张,要进行加时赛了。
这时双方队员体力消耗都极大,每个队员的脸都是红红的,布满了汗水。
“六(3)班,加油!茅榕玲,加油!”围观的同学们大声地呐喊着。
好样的!只见我们班的篮球高手茅榕玲,从人缝中左突右挤,好不容易进入篮下,三步上篮,投球,球又回弹,再次回弹;这时候我们的呼吸都仿佛暂停了,只见这球已经被网缠住,只好乖乖落下。太棒了,终于赢了!原先堵在嗓子里的欢呼一下子蹦了出来。所有同学都异常兴奋和激动,这可是女生打赢的第一场比赛啊!
“宝剑锋从磨砺出,狭路相逢勇者胜!”有时候,一场比赛比拼的不仅仅是技术,更多的比拼是体力,是耐力,更是顽强的意志与敢打敢拼的勇气!