篮球赛作文
“加油!加油!”这呐喊声是从哪里传来的呢?原来是篮球比赛开始了。
一旁观众的呐喊声犹如海浪,一浪高过一浪。我们班上场的男生,个个都摩拳擦掌,信心满满地上了“战场”。“五(3),加油!”台下的喊声震耳欲聋,把老师的声音都盖过了。
只见我方“军队”抢到球,用手拍着球,立刻往对面运,到篮筐底下,双手抱住球,盯着篮筐,用力一投。可球像一个顽皮的孩子,刚刚碰上篮板,就又弹了回来。幸好王同学眼疾手快,接住球,又是用力的一投,正中篮筐。“哇!”台下的人有的笑开了花,有的站起来鼓掌。台上,钟同学欢欣雀跃,举起了双手,仿佛已经取得了最终胜利。
不服气的8班把球用力一扔,不好!球要出界了,这时,张同学敏捷地截住球,把球往场内一传,球是保住了,可他自己却摔了个狗啃泥。可他并不气馁,又迅速起身,投入到比赛中。对方24号从后方冲了过来,抢走了梁同学的球并往篮筐运,一投。就要进球时,球在篮筐上打起圈,我们的心里像有十五个吊桶打水——七上八下。“中”“不中”台下就只有这两种声音。球最终落了下去。我方唉声叹气,对方鼓起掌来。还好,后来我方几个长传球加一个精准的投篮,又进了一球,台下立马齐声尖叫起来。最后,我们班以4:2的成绩赢了。
真是一场精彩绝伦、难以忘怀的篮球赛!