篮球赛作文
一阵阵加油声从赛场上传来,我们五年级正在如火如荼的开展比赛呢!只见裁判一手拿球,嘴里衔着哨子,“嘟———”的一声裁判将球抛向空中。我们班的小飞同学眼疾手快,率先抢到了球,他带着球飞快地跑向篮球架,猛地跃起,把篮球向篮筐一扔。蓝球在篮筐边缘不停地打转,我们的眼睛紧盯蓝球,心揪成了一团。心里不停地念叨着:“快进去,快进去,别偏啊,来个最棒的开场啊……”蓝球像听了我们的指示,从篮筐中心掉了下去。“太棒了,耶!”真是个完美开场!
接下来,篮球赛越来越激情,五班与我们班的差距缩小到了两分。我们的心情像乘着过山车,上上下下,眼睛死死地盯着球。第二场后半段,两个班都没有得分。哎呀,不好!雨涵同学一个闪失,球被抢走了,小飞同学穷追不舍,虽然球成功抢到了,可被五班逼到了界线旁。五班张开双臂准备防守,而小施同学准备接球。突然小飞同学猛然跃起,杀出一条血路,将球传给了小施,小施向篮筐猛地一投”,“啊,太可惜了,没中!”一次失误,代表不了什么!大家继续拼搏!
虽然我们胜了五班,但我们接下来的对手是强劲的七班,如果赢了的话,那么接下来的对手可就是以32:8完胜一班的二班呀!真正激烈的交峰指可待!五(3)班的运动健儿们,在赛场上尽情挥洒汗水吧!