篮球赛作文
哐当当当当…随着一阵犹豫的欢呼,又随着一丝小小的叹息,那承载着满满的希望的棕色小球,带着耀眼的金色光芒,直溜溜的从篮筐下落地。鼓掌、喝彩、抱怨与哭泣,波澜起伏地从我耳边跃起、落下……
这是四班与三班的一场篮球友谊赛,你猜,哪班赢了?姑且先不告诉你,我要先告诉你,我赢了。我不是赢了三班,也不是赢了志气,我是赢了,我自己。
有的人看到这里也许会感到奇怪,怎么,自己还可以赢自己?那么,为什么呢?因为,我尽了全力去为四班投球,我尽了全力去用球抛出一条完美的弧线,使四班与三班的分数差距为:一分。我赢我,在别人看来是如此可笑的一件事,但是我做到了,我做到了突破我自己,要知道赛前一周的我要想投那么一个球,都比登天还难啊!再看现在,站在规定距离投球,“做到”这两个字对我来说是轻而易举、小菜一碟,甚至我有些想迈入“成功”二字呢!你说,这,难道不算“我赢我”吗?
最后,你一定很想知道,究竟是哪班赢了呢?答案是——三班!但这场比赛的输赢对我来说其实也没多大意义,毕竟,以后还有那么多数也数不清的比赛要参加,也意味将有那么多次的失败要等着我们去体会去思考,不过,只要有收获,谁,会在意这场梦一般的比赛,这梦一般的输呢?