我的妹妹作文
我的妹妹上辈子可能是一种缠人的植物――怪不得她这么缠人。
这个暑假,我的阿姨把缠人的妹妹寄放在我们这儿,让我用心看管她,没想到阿姨一走,我就遭殃了!
No·1
阿姨走后第二天,我从外面学完画画回来,看见家里的门半敞着,就知道一定是“菟丝子”捣的鬼,心想:哼哼!这一次可让我抓到了把柄!以前都是你整我,今天看我怎么教育你!
我气势汹汹的推开了家门,空中的一盆水泼灭了我的“火焰”――我成了“落汤鸡”。
我大喝一声:“菟丝子,你干的好事!”
妹妹立刻笑嘻嘻地回答说:“天气这么炎热,不就是想给你降温吗?没想到你还!”
“你少在这儿惺惺作态了!”
“唉!老姐,你真是狗咬吕洞宾――不识好人心!”
哦!我无语了。一场唇枪舌战就以我的失败而收场了。
No·2
阿姨离开第三天,我在一个酷热的中午,躺在凉席上,迷迷糊糊地睡着,等我醒来时,“菟丝子”正在用“大扫帚”在我的脸上画来画去,抓住她的手一看,原来是眉笔,我用风驰电掣般的速度跑到镜子前一看,我的脸变成“猴屁股”了。顿时,我火冒三丈,正想大骂她时,转眼一看,她自己也打扮成了“猴屁股”,我开怀大笑,怒气全消。
暑假后,菟丝子被她妈妈接走了。往日的欢声笑语,已经变成了我永久的回忆!没有她的日子,我还真有点不习惯呢!