篮球赛的作文
星期五下午下课后,我们一帮男生到篮球场比赛。
开始了,我、陈听,还有张宇分到了一组,吴铭洋、陈永晋和王鹏一组。首先是吴铭洋运球,只见他如行云流水般过了陈听和张宇,一个三步上篮,球没进,但陈永晋抢到了篮板,再次向篮筐投去,可惜又没进。这次,我抢到了篮板,出了三分线后,我发现防我的是陈永晋,立刻警惕起来。原来想突破的,马上变成传球,陈听接到球后,直接投篮,“嗖”的一声,球在空中划过一道美丽的弧线,掉进了篮网。2比0,我们领先。接着又是吴铭洋运球,这次,他传给了王鹏,王鹏拿到球后,直接投篮,球没进。但吴铭洋抢到了篮板,一个上篮,球进了。2比2平,接着你来我往大家都没有进球,就这样第一节结束了。
第二节开始了,随着第二节的开始,我心中的大石头又吊了起来。这次是我运球,我过了王鹏后上篮,但球却不听我使唤,在篮筐上转了一圈又掉了出来,幸好张宇抢到了篮板,传给了陈听,陈听投进了……
最终,我们以18比16,惊险地取得胜利。