篮球赛的作文
今天下午我们没有上课,校长组织去体育场观看“体育节”闭幕式,我们都很兴奋。预备铃打响了,我们穿着整齐的校服,说说笑笑的走出校门。因为这不是去干什么严肃的事,所以我们可以路上和同学们聊聊天。很快,体育场就到了,我们排着队鱼贯而入。体育场里已经坐了很多人,大部分都是学生。场馆中间的篮球场上,有两支队伍在热身,看来要进行一场比赛。
我们刚坐到座位上,比赛就开始了。红队先发制人,抢到了球。蓝队也毫不示弱,团团包围住红队队员。红队拿球队员现在是四面楚歌,突然来了个传球,把球传给另一名队员。蓝队见状,觉得再去包围已经来不及了,便守住自己的篮筐。红队队员来了个盖帽,球在篮筐上打着旋儿,没进!球落了下来,红队队员又拍起球,这次中了!我们为红队欢呼起来。蓝队把球抢走,红队紧跟其后,丝毫不比蓝队的速度慢。眼看就已经接近了红队球门了,红队队员急中生智,几个一群几个一群的拖住蓝队队员。现在的局势非常紧张。蓝队冲出红队的包围,用力来了个灌篮。球进了!观众席上传来了一阵热烈的掌声。
球赛最后是闭幕式,可我一点都没听进去,因为我只对球赛感兴趣。
篮球比赛真是精彩纷呈呀!