篮球赛的作文
篮球初赛十分精彩,但是,再怎么精彩都比不上决战精彩。经过上次跟三班对决的经验,这次我们认真地筹划了一番,以确保能夺得桂冠。
一来到操场,那浓浓的火药味就扑面而来,队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,随时准备爆发。
随着一声哨响,队员都虎视眈眈地盯着对方,生怕一不小心就给对方加分的机会,裁判一扔球,队员们挤在一起,曹浩然抢到球了,他飞快地向篮筐跑去,把篮球传给黄浩洋,只见黄浩洋双脚用力一蹬,双肘一弯,手一扣,球在天空中划过一条优美的弧线,稳稳地钻进了篮筐里。“耶,球进了!”一瞬间,场上爆发出了欢呼声,黄浩洋这一加分,为我们班来了个开门红。三班看到我们班进了一球,心里很是嫉妒,趁我们班注意力放松时,把篮球投进篮筐里,“哦,不。”同学们大喊。
正打的激烈时,李林传奇的膝盖磕破了,鲜红的血液顺着腿,一滴滴流了下来,可他还是斗志昂扬,对腿上的伤毫不在意,一个劲儿的往场上跑。
比赛进入了白热化阶段,同时也渐渐进入了尾声。曹浩然的进攻被对方一次次地阻挠,每一次都投不进,不过在顾俊哲的协助之下,曹浩然摆脱了防守,终于进球了!比分差距越来越大,我们也声嘶力竭地为他们加油,喊破了天,震破了地,那些队员们好像知道了我们的心意,更加努力拼搏。
裁判吹响了哨子,“耶,赢了!”同学们的欢呼声惊天动地,欢乐已经悄悄弥漫在操场上的每个角落。