篮球赛作文
“加油!加油!”“金虔好加油!”“彭娅欣加油!”阵阵呐喊声回荡在这充满激情的操场中。
快看!操场上正在进行一场激烈的篮球之战!金虔好在彭娅欣面前骑马式一站,两眼注视着彭娅欣,而彭娅欣站立不动,时刻准备着开战!只听裁判一声令下,彭娅欣一边运球一边悄悄地逼近球框,像一个小偷似的踮起脚尖,弯下腰来。金虔好也自有妙计,一寸不离地守在彭娅欣前面,那灵敏的身体左一跳,右一跳,像一只老母鸡在保护自己的小鸡似的!有了虔好的阻挠,彭娅欣一点投框的机会都没有了,可她还是不放弃,找到一个好时机,连忙端起球,手臂一弯,朝篮框扔去。金虔好趁机纵身一跃,篮球在空中划过一条弧线,落在了她手中。
紧接着,金虔好拍着篮球迅速地转移到球框下。彭娅欣像小鸡一样紧跟在她身后,虔好在空中硬生生一挺,右手调整好自己出手的角度和高度,再加上合适力量的推动,篮球便离开了指尖。只听“砰”的一声,篮球与篮框撞击在一起,最后又弹了回去。金虔好迅速拿回了球,一旁的彭娅欣在前面用的力量太多了,到现在一点儿挽回的机会都没了。虔好再一次拿起球,使劲一抛,只见那球在框边转了几圈,最后——投进了框中!赛场上顿时响起一阵热烈的掌声。此时此刻,金虔好的脸上冒出了豆大的汗珠,那一颗颗汗珠中凝聚着她往日辛苦的练习。
我们高兴地欢呼雀跃,手舞足蹈。金虔好的脸上流露出一种胜利的笑容!