篮球赛作文
这是我们最后的一场篮球赛,场上比分十分激烈,交替上升。直到中场休息才有了转机。
“哎呀呀,比分就只有相差那么两球,不会被反超吧?”我在心里问道。“咻”,随着体育徐老师的哨声,中场休息结束了,激烈的比赛又开始进行了。有我们班的周润凯带球进攻。“六一班,加油!”我们卖力的喊道。只见周润凯不顾一切的冲了上去,但是,4班的人也是不慢的,几个队员随即就回防了。只见许许多多的.4班同学队员伸长了手,都在往周润凯这里伸,企图能挡住我们班的传球路线。但是,令他们大吃一惊的是,周润凯将球传给了黄启元。只见黄启元一个转身,好似飞毛腿一般,连破几名防守队员,快速冲上前去。20米,10米,5米,1米。黄启元拿起球,一手往篮筐里投了过去,我们班的情绪也随之高涨。球一点点接近篮筐了,还差一点,还差一点。“扑通”,这一声提醒了我们,我们进球了。
接下来,可谓是成了我们班的专场,不停的进球,没给对手任何可喘息的机会。连进了两球,最终以22:8的成绩完胜了4班。
看着队员们大汗淋漓的样子,我猛然想起,这是我们在时代的最后一场篮球争霸赛了。但是,这也告诉我了,要奋斗、拼搏才会迎来成功。