篮球赛作文
那天,我去雅戈尔体育馆看篮球赛。
到了赛场,我找了个座位坐下来,看球员们练球。这场比赛是八一队对稠州银行队的比赛。
有的球员在练投篮,有的球员在练防守,还有的球员在练运球
运球的球员跑得飞快,快得像一匹马在场地上飞奔。
篮球赛要开始了,我又开心又期待。
开始了,八一队不停地防守,不停地进攻。忽然,我发现对方有个外援很厉害,他灵活极了,不一会儿就把球抢过来,奔到篮下,右手向上轻轻一抛,球就落进了网里。我看得目瞪口呆,紧张地握紧拳头,为八一队捏了一把汗。
比赛进行到一半,我听见裁判说:“稠州银行犯规,八一队连续罚三球。”我高兴极了,那个罚球的球员把两只手轻轻举起,把球向前一投,就连续三个球都进了篮里,真是个神投手啊!观众席上响起了一片叫好声。
离比赛结束还有十分钟,八一队领先二十五分,我想八一队一定能赢,可以松口气了,但是他们还是打得很认真,很努力
这不仅是一场精彩的比赛,还给我上了一堂生动的课:不畏对手,争取到最后一分钟。