一场篮球赛作文
今天,是我们五年级篮球比赛开幕的日子。我们七班也同别的班一起加入了篮球赛激烈的战斗中。
第一场比赛就是我们班对战五班。对方的十名篮球队员已经做好了充分的准备,他们身穿运动衣、运动裤和运动鞋,一个个精神抖擞。快比赛时,我们班队员们每个人都发了一件红色的运动衣,看上去更精神无比。而穿着一号红色球衣的,就是我们班的主令。
队长先选了五名狠将上场了,篮球教练在中场发球。我们班的高国俊跑得最快,是五年级长跑第一名呢。只见他率先冲过去接住球,见有人来抢他的球,他赶快用手往上一顶,再往前一送。队友周斌在旁边打配合,伸手一接,球稳稳地落入他手中,然后再转身带着球快速跑,甩开了其他围攻的对手。
接着,他在离篮球架三米远的地方站定,再跳起来,瞄准球框一投。可惜方向歪了一点,没有投中。当球掉下来时,周斌正要去抢球,可是五班的大块头早早地就在篮架下做好了准备,因为他个子高,力气也大,把球抢过去后投得老远。我们班的汪灿还没来得及赶过去,球已经又落到了五班队员手上。
眼看机会就要没了,说时迟那时快,我们班的陈佳伦土豹子,一头冲了过去,奋力把球给抢了回来,陈佳伦虽然成绩很差,但是他在体育方面还是排在前三名之内的。只见他奋力抵抗,冲出五班的突围,又把球传给了周斌,周斌把球顺利地投进了篮球框里。那一刻我们心里比吃了蜜还要甜。