今天,是阳光明媚的一天,也是激动的一天,因为今天中午我们班要和五年三班进行最后的篮球决赛。
看!比赛快要开始了,我的心像小兔子一样上蹿下跳。只见裁判官手拿着篮球站在两队中间,突然,他手一松,我们班的球员以迅雷不及掩耳之势抢到了球,比赛立刻进入了紧张的状态。风暖暖地吹着,天上的小鸟快乐地翱翔,赛场上的队员们在飞快地奔跑,我班队长张明德接到传球,风驰电掣般向对方球网下冲过去,两腿一弯,纵身一跳,两臂向上一扔,球进了!我们班同学高兴地跳了起来,一边欢呼,一边庆祝。
直到中场休息我们都一直遥遥领先。可是,到了下半场体力就不知道被谁吸进了口袋里,三班的分数就像海浪一样一直往上涨,在离比赛最后四分钟,8比9的分数一直原地踏步,我们班落后一分。我的心急得像被火烧了一般,久久不能熄灭。当裁判说出离比赛还有30秒的时候,那声音刺耳得像一把刀一样插进了我的心,我就静静地看着比赛,直到比赛结束,“一班输了”这个消息令我感到伤心,这句话也久久萦绕在我的心中,不能平息。
回想起中午的时候,队员们一个个冲锋陷阵,跑得大汗淋漓,为班级的荣誉而战,使我既感动又欣慰。虽然我们得了第二名,但我们并不气馁,我相信“团结就是力量”,“有付出就会有回报”。期待明年再创佳绩!