一场篮球赛作文
上周周一的晨会上,校长宣布了一个激动人心的消息:我们学校要举行一次别开生面的篮球赛。校长的话音刚落,全校沸腾了。这可是我校第一届篮球赛啊!“安静!”校长厉声喝道。听完介绍,我得知我们共要比三场,分别和三班,二班,一班比,胜得次数多者获胜,成为冠军。
首先,我们班和三班比赛。男生先比,他们以压倒性优势大获全胜。轮到女生了。因为听一些同学说:“女生打篮球一般犯规也不会吹哨。”大家心里都有些拿不准哪个班会赢。我朝赛场上望去,哇!不只是我们班那个同学,拍着球朝“敌方”篮筐飞奔而去,后面一大群人“簇拥”着她。在许老师的组织下,我们有节奏地喊着:“五(4)加油!五(4)必胜!”几个懂篮球的同学时而着急地说:“快!往左!投!”时而又略带愤怒地说:“怎么又给抢去了!”而球场上,一个个满头大汗的运动员传着球。“投!”不知是谁喊了一声。运动员仿佛听到了,奋力朝篮筐一投,“好!进了!”我们欢呼起来。“哎呀!”三班女生则垂头丧气,像个泄气的皮球。突然,只见三班的一位同学,排着球,竟然朝我们该投的篮筐奔来。“咚!”球进了。“耶!三班一个乌龙!”我们班的欢呼声此起彼伏。三班则叫骂声不断。接着,我班又进了一个球。和三班的比赛,我们以6比0的优势大获全胜。
可惜在后来和一班二班的比赛中,我们没能把强有力的优势保持下去。最后的冠军宝座非常遗憾地“让”给了二班,我们成了“榜眼”。