踏青的作文
伸出手,我的指尖仿佛能感受到春风的柔情;抬起头,我的眼睛仿佛能看到鸟儿飞到的天际;竖起耳,我的耳朵仿佛能听到花与叶缠绵的耳语……
——题记
初醒的小河叮叮咚咚唱起了欢娱的歌儿,歌颂着春天的生机勃勃,妖娆的柳树姑娘把头发甩进池塘,荡起阵阵涟漪,水中倒映着春意阑珊的模样。看!鸟儿在天空中画出春天自由的足迹,小草在大地上钻出春天豪迈的样子。当春雨滴在大地上,当阳光洒在手指上,当春风吹拂禾苗时,当春雷响彻天际时,春回大地,处处春意盎然,莺歌燕舞,百花齐放,百鸟争鸣,万物复苏,刚刚复苏的万物共同揭开了春天的序幕。
初春时节,天空洒满了五颜六色的风筝,在清明节前后,那可是踏青的最佳时机,迎着微微的春风,沁人心脾,沐浴着和煦的阳光,晨光曦微,那是多么美妙的一种享受啊!踏青,你能感受到田野的溥博如天,踏青,你能感受到天空的湛蓝与无边,踏青,你能感受到万物复苏的欣喜与懵懂,踏青,你能感受到大自然如诗如画般的秀丽。
在周末,我与朋友相约踏青,蓝蓝的天空万里无云,淡淡的花香沁人心脾,顿时,我们忘却了所有的难过与气愤,我们似乎能够闻到阳光的味道在我们身边弥漫,一切都是那么和谐,春日神奇的魔法不得不使人惊叹,令人佩服。蔚蓝的天空中又有了雄鹰展翅鹏飞的身影,清澈的池塘中又有了鱼儿无忧无虑的嬉戏声,春天把一切都打理得井井有条。我们沿着桥下那条不知延伸向何方小路走着,笑着,沐浴着和煦的春风,走累了,便坐在松软的草地上,仰望天空,心里也美滋滋的。
让我们一起携手去踏青,共同去聆听大自然的千言万语!