踏青的作文
星期四,老师就告诉我们星期五下午去踏青。当时我们就像炸开了锅一样沸腾。时间像飞箭,此时已经是星期五下午了。踏青开始了!很快,我们所有前行的班级都在教学楼前排好了队,生怕老师嫌我们吵,不待我们去呢!
“出发……”,你看,我们四年级队伍已经出了校门,我们一边唱着“春天在哪里呀!春天在哪里……”一边在老师的指挥下直奔东站备河去。一路上,我们越走越远,已经看不到学校的影子了,不过我们更兴奋了!因为我们已经走到了乡村小路上。
小路的两旁开满了各种各样的小花,红的、紫的、黄的……小花虽然小,在绿草中它们也是那么美丽动人。两边还有一片片的油菜花,金灿灿的就如金色的地毯。近看那一棵棵油菜花是多么的精致,娇小玲珑的花瓣衬托着大自然,真是无法用语言来形容了。一路上,有股浓浓的菜香,谈不上喜欢或是不喜欢。
咦!那是什么花呀!一株一株的花串在一根树枝上,看上去多么像粉色的祥云带我们来到了天上。我们好奇地问老师:“这是什么花,长得真好看?”老师满脸堆笑地对我们介绍说:“这种花名叫紫荆,它也是春天开放的。”走着走着,我们又被眼前的桃树给吸引了。粉红的桃花,挂满枝头,像一个个害羞的小姑娘,有的像顽皮的孩子,高高地倒挂在枝头。桃树上还有勤劳的小蜜蜂,正在采蜜呢!“嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”它们正在唱着欢快的劳动赞歌。
我们已经累得不行了,眼前再美的景色也提不起我们的讨论,队伍已经散的不成形了,突然眼前出现了一片柳林,我们央求老师休息一会儿。老师答应我们的要求,发布命令后,同学们一下子都钻进了柳林里。咦!奇怪了,刚才喊累的孩子,都不见他们坐着呢!他们在柳林下奔跑着,有的在拍照,还有的用柳枝编织花环,似乎忘记了累是怎么样的!
时间过得飞快,转眼我们又要集中,打道回府了。我们又花了四五十分钟往回走,也忘记我们是怎么走进学校的!过后回忆起来还是那么甜蜜,真想再去走一走,看一看。