今天早上,我们排得整整齐齐,在老师的带领下,我们去了傅相慈郊游。
一路上,学生们像鸟儿飞出笼子一样又唱又笑。很快,我们就到了傅相慈附近。道路两旁绿草如茵,开满了五颜六色的野花,在微风中摇着头,仿佛在迎接我们的到来。
沿着蜿蜒的小路,我们进入了傅相慈。成排的冬青修剪整齐,像威武的卫士一样排列在道路两旁。每一棵大树都有一个黄色的花蕾,让我想起了刚刚学的那首诗“不知道谁剪下了好叶子,二月的春风像剪刀”。我们还听了圣人傅说的故事,知道他是一个爱思考的人,发明了“版本构建术”,首创了“干枝”计时法,靠一个奴隶当上了宰相,这真是我们家乡的骄傲。
自由活动后,我们依依不舍地离开了傅相慈。