今天我们来到了一个如诗如画的村子,只见那里有黄灿灿油菜花,碧绿碧绿的柳树,红艳艳的杏树等。
在来到花家村之前,我们过马路的时候,有些人停在那里静悄悄地等候,有的人停在那里嚷嚷着叫我们“快点走,快点走。”一路上我们看到了春天的气息无处不在,路旁边还生长着一些生命顽强的小草,它们不怕风吹一直挺着挺拔的腰。
进了花家村后,那里的风景秀丽宜人,蔚为壮观,如诗如画。蝴蝶在黄灿灿的油菜花里翩翩起舞,它们正在花丛中勤劳的采蜜。走到油菜花的旁边,闻一闻,那清新的香气扑到你的鼻子里,那感觉淡淡的,让人觉得浑身都有一股用也用不完的力气。
之后我们就来到了柳树林,那里的柳树碧绿如庄,一陈微风吹过来,柳树就在翩翩起舞地跳着舞,好像在热烈地欢迎我们来陪它们玩。我们班的同学都在折它们的柳枝,编了花环或手环送给符老师,她此时已经变成了一个美若天仙的绿仙子。
最后我们绕了一个圈,依依不舍地回校了。