踏青的作文
“桃花初绽,杨柳泛青”清明,伴随着一场霏霏的细雨,夹带着浓郁的花香和潮湿的草丛的气息,飘飘然如期而至。趁着这旖旎的春光,我们去踏青——摘草莓。
“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”,一路上我看到金光闪闪的油菜花,在微风的吹拂下和蝴蝶调皮地玩着捉迷藏;草长莺飞,公路两旁的柳树披着一身新绿,犹如一条条柔软的丝带随风飘悠;梨花风起,枝头上缀起了点点绿芽。
刚到了草莓基地,首先映入眼帘的是一大片红红火火的宝石,在阳光的照射下熠熠发光,稀疏的人群三三两两的散落在草莓地里,或蹲,或立,或倚,每个人脸上都荡漾着幸福的笑容。我也迫不及待的加入到他们的行列中去了。
开始,我不知道要摘哪一种,就自己顾自的摘一些泛着青光的草莓,偷偷地尝了一口,马上吐了吐舌头“呀!好酸!”这时妈妈走过来对我说“要摘那种又大又红,色泽红润,没有白色斑点的草莓。”于是我就提着篮子漫山遍野地去“寻宝”,一颗,两颗,三颗……看着篮子里的宝石堆得越来越高,我的心也顿时愉悦起来。两个小时以后,篮子就装不下了,我就兴高采烈地带着劳动的成果回家了。
“况是清明好天气,不妨游衍莫忘时“。清明踏青就在这短短的摘草莓的时光在匆匆溜走了。时光荏苒,白驹过隙,我们一边享受着踏青的喜悦,一边感叹着时间飞逝的匆忙……