踏青的作文
清明节那天,晴空万里,爸爸妈妈开车带我去兴化市万亩油菜花地踏青。
一路上我□不已,透过车窗我看到,路旁的迎春花举起金黄色的小喇叭,仿佛向人们报告着春天的消息。天空有几缕薄薄的白云,就好像春姑娘那害羞的面纱。春天真美啊!
经过一个多小时的车程,我远远地看到一片片金色的海洋时,就知道油菜花地快到了。那天游人真多啊!大家都陶醉在这如诗如画的美景中。油菜花开得好旺啊!缕缕花香传至鼻端,清新宜人,身前身后,萦绕着追逐飞舞的蜂蝶。我情不自禁想起杨万里的那首诗:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我盯住一株油菜花仔细地观察起来,油菜花开在茎的顶端,一株能开好多小花,一朵紧挨着一朵,像在说着悄悄话。片片花瓣薄得有几分透明。有的含羞待放,黄绿的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待地要给她传播花粉;盛开着的油菜花,迎着阳光拂着春风,正尽情舒展着粉嫩嫩的花瓣。妈妈对我说:“油菜花落后就结出油菜籽儿,油菜籽儿能榨油供人们食用。”多么朴实的油菜花!它默默无闻地为人类奉献着自己的全部。
春天真美!油菜花真美!