踏青的作文
一个阳光明媚的午后,温暖的阳光洒在人身上。让人懒懒的,我百无聊赖,便拉着妈妈去踏青。
因为春日的阳光还算不上炎热,再加上公园的鲜花盛开了,所以人倒也不少。我的心思全放在了花上,因此沿路的风景全被我忽略了。
终于到了“百花园”,看到其中的桃花、梨花、樱花竞相开放,我也不由的愣住了。近距离看,更是美的不可方物,那粉色的桃花与比它小的樱花交叠在一起,如同一家子的姐妹,正在窃窃私语,相比较而言,洁白的梨花更像是味大姐姐,只在一旁静静地看着,但笑不语。
“三姐妹”一旁的国花牡丹和芍药这一对“冤家”正在争奇斗艳,粉红色和红色“纠缠”在一起,像是两位千金小姐,与这两位雍容华贵和妖冶妩媚来比,一旁的芙蕖更像是位小家碧玉。三“人”站在一起,倒也相得益彰。看到这一幕,我不禁想起了刘禹锡的《赏牡丹》:庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。
……
我和妈妈又游览了一番,直到夕阳西下,才依依不舍离开。