春天已经来到我们身边,万物在悄然无声中复苏,春天的大好时光怎能错过,这个星期五,我就来到北濠绿地,感受了春的气息。
刚刚来到门口,只见天空中飘满各色各样的风筝,原来光秃秃的草地上再次出现生机,绿油油的小草从散发着香气的泥土中探出头来,似乎在说:“睡了这么一大觉该出来活动活动了”,濠河边的桃树绽开了粉红的花朵,一片一片,一丛一丛,远远看去,就如同一朵快要升起的彩云。近看,整个树上如同挂满了一 个个可爱的小脸蛋。非常的美丽。
往里面走走,来到林子深出,我惊奇的发现,树木都抽出了新芽,嫩绿嫩绿的,上面挂着棵棵晶莹的露珠,我抬头仰望天空,这里空气清新,阳光充足,怪不得植物生长的这么好,在这个花草丛生,树木茂密的林子中感受着春的气息,真是别有一翻风趣。
在墙角,我发现了一丛紫色的小花,样子十分奇特,一根褐色的树枝上开满了花,紧紧的贴在一起,像亲姐妹一般,整个花就像一个紫色的花球,不过我不知道这个花叫什么名字,还有劳大家帮忙查查资料。
广玉兰是春天一种独特的花,它是先开花,再抽芽,在茂密的树丛中,我找到了它的身影。它正迎着春风,陶醉的跳舞呢,瞧,那雪白的花瓣在风中飞舞,那美丽的身子,深深的印在我的脑海。她就如同一位美丽的少女,向我们涨益出她的美丽。
哦!这就是春天。