踏青的作文
历4月5日前后是清明节,这时春光明媚,万物滋生,正是茶叶采、水稻播、春蚕孵化的农忙季节。清明又是怀念先烈和祖先的节日。清明扫墓早在秦以前就有了,到唐朝时盛行。北方重在祭祀祖先,修缮坟墓,南方往往借祭墓的机会,踏青郊游。今天,我们一大家人也去扫了墓,然后就到绵竹的九龙去踏青。
令我最难忘的就是九龙的风景了。来到山脚下,抬头望去,山势连绵起伏,山外有山。山上种了许多桃树和梨树,盛开着美丽的花朵,它们似乎不愿意凋谢,想让全世界的游客都看到它们争奇斗艳的样子。走了一段山上小路,我看见路两旁是绿茸茸的草场,往上一看,就像躺在了柔软的绿地毯上。再往上走,我又看见路旁一棵奇形怪状的大树,它的根都延伸到石阶上了,它的树枝像许多大手。我们到半山腰,那有十栋瓦房,里面的椅子桌子都是拿很硬的藤条编的,坐上去很舒服。又走了大约十分钟,我们就到了山顶。从山顶向下鸟瞰,一片片麦田、一条条道路、一座座农舍组成了一幅色彩绚丽的油画,引人注目。吃完午饭,爸爸妈妈他们悠闲地喝茶,打麻将,我和姐姐就在风景美的地方照相,照相机里就留下了我们童年美好的回忆。
九龙真是一个美丽的地方,令人留连忘返。清明踏青给了我们亲近大自然的好机会。