回到老家,老家的夜晚不像城市里的夜晚一样,有五彩斑斓的灯光。夜幕降临,一缕缕晚霞正要离去,把时间的接力棒交给下一班:夜空。不一会儿,天空就变成了深蓝色的,蓝幽幽的,又高又远。仓蓝的夜空,深邃得如同一片看不见底的大海。
看,星星眨着眼睛,一闪一闪地从天空里蹦出来了,真不禁让人想起那首“一闪一闪亮晶晶。”一颗颗闪烁的星星,仿佛是绣在一块蓝色布上的钻石,是那么地晶莹剔透。
这时,含蓄的月亮升上了天,月亮如同太阳般照耀着大地,皎洁的月光洒到了地上,地上像是铺上了一条银色的地毯。那熠熠发光的小星星似乎是月亮的守护神,围着月亮转。月亮和星星是那黑天鹅绒的夜幕是最璀璨,最明亮,最美好的事物了。
月光变得更柔和了,一缕缕,一缕缕地飘进了每户人家的窗户。繁星把夜空打扮得闪闪发光,也如同是一颗颗夜明珠。星星与月亮在玩捉迷藏呢!星星追,月亮跑,月亮赶不上星星的快节奏,就停下来歇息。星星活蹦乱跳地唱歌,跳舞,欢庆地举行一次胜利晚会。
夜幕即将退去,月亮和星星挥手告别,再过一会,星星就要把时间的接力棒交给下一班了!