美丽的星空作文
寒假里,那晴朗的夜晚,满天的星斗闪烁着,像无数个彩灯密密麻麻地镶嵌在蓝色的天幕上。
首先是金星亮了起来,十分引人注目。接着,无数颗星星陆续“打开”,把天空装点得银光闪闪。看那条银河,如果用天文望远镜,就可以看的很清楚,听姐姐说,银河的一边是牛朗星,另一边是织女星。
天空中的星星十分醒目。有大的,有小的,有亮的,有暗的,还可以看出很多星座。这时,你可以看见一个十分亮的星座,那就是天鹰座。
后半夜,天王星忽然亮了起来,天空似乎亮了许多,然后,海王星也进入了人们的眼帘……
正当要天亮的时候,启明星出现了。满天的星斗一点一点地暗了下去。天空从深蓝变成了淡蓝。这时,太阳出来了,启明星也慢慢地跟着月亮一起消失了。而星星的影子却一直展现在我眼前。
啊,美丽的天空真神秘呀!