美丽的星空作文
今夜我走出家门,安安静静地坐在草地上,抬头仰望着星空,那亮晶晶的小星星点缀在黑色的苍穹之上,就宛如一颗颗亮晶晶的宝石。
无数闪闪发亮的星星,挂在漆黑的幕布上,散发出他们独特又璀璨的光芒。有的像一闪一闪的眼睛一般;有的像五彩斑斓的珍珠一样;有的又像是远处的街灯。就这样点缀着这个银河舞台。
星星朝我眨着眼睛,嘴上还带着甜甜的笑容。接着我又看到了牵牛星和织女星,那感人的故事,又浮现在了我的脑海中。曾经有人说人死后就会变成一颗璀璨的星星,所以我心中一直有一颗要保护的星星,因为可能那就是我死去的爷爷。
这时害羞的月亮姐姐露出了半个身子,柔美的月光缥缈在苍穹之中,让我不禁想起了嫦娥奔月的故事,“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇”,在月亮上的嫦娥姐姐是否还思念着人间呢?
我喜欢这如诗如画、绚烂多彩的星空!