棉花糖作文
我吃过的棉花糖有好多口味,有葡萄味、甜橙味、草莓味、青苹果味、香蕉味,它们的颜色分别是紫色、橙色、红色、绿色、黄色这些颜色,棉花糖又好看,又好吃。
老师准备了专门做棉花糖的机器向我们展示如何做棉花糖。首先,我们需要把那些彩色的砂糖放在棉花糖机的中央,开火再等一分钟后,棉花糖机中就会有糖丝出现。老师告诉我们,这是因为高温把砂糖融化,棉花糖机旋转后熔化的糖飞出来变成了糖丝,把竹签放在机器上慢慢旋转,细细的糖丝缠绕在竹签上,渐渐地,一个柔软、可口的棉花糖就完成了。老师做出来的棉花糖轻轻的像云朵,又香又甜,真好吃。
我真是太开心啦!