棉花糖作文
今天我在放学回家的路上,看见一大堆人围在一起,里三层外三层的,无论是高大的还是矮小的,他们都面向同一个方向,我想是不是在买什么东西呢?我走过去看,原来,他们正在买棉花糖,难怪你挤我碰的,一个买完,另一个又挤上去,他们争先恐后着,生怕棉花糖没了似的。
有一个人买到了棉花糖,那棉花糖圆滚滚的,粉红粉红的,看起来很诱人。以前的棉花糖只有白色的,现在的品种多了,五颜六色,什么颜色都有。路上陆陆续续有人买到,有的人大口大口咬下去,棉花糖被咬出一个凹型;有的人一下一下地舔着棉花糖,慢慢享受它的味道;还有的人把舌头贴着棉花糖,手拿着棉花糖棍转动起来,棉花糖周圈留下一道痕迹。
没有买到棉花糖的同学,向买到的好同学小声说:“给我吃一口,就给我吃一口嘛!”吃了一口,舔舔嘴巴,感觉味道真不错。又过了一会儿,有一群小男孩一窝蜂地跑过来,有一个人摔了个四脚朝天,看来,棉花糖真的很诱人。