棉花糖作文
我有一个小妹,才一岁零两个月大。她头上扎着个“冲天炮”,水灵灵的大眼睛,小小的嘴巴,可爱极了。因为她长得胖乎乎的,摸起来软软的,我就赐给她一个美名——“棉花糖”。
今天,小妹又来我家了,看着她粉嘟嘟、白嫩嫩的皮肤,我不禁捏了捏她的小手。哟,太软了,舒服极了,真想啃一口。不料她的小手居然被捏红了,我以为她要哭,转身就想溜。没想到她非但没哭,还叫了我一声:“爷爷!”妈妈在一旁纠正道:“叫姐姐!”可她就是不听,一个劲儿地冲着我叫“爷爷”,真是无可救药,我也只能破天荒地当回“爷爷”了。“棉花糖’过来,爷爷抱!”我开始哄她。
看,“棉花糖”一摇一晃地向我走来了,还一脸乐呵呵地。我只要一叫她“棉花糖”,她就跑过来捏我,那天真、可爱的模样让人爱死了。
虽然是“棉花糖”小妹,可人家的性格一点都不软弱。你看,人家个性特强,坚持称“姐姐”做“爷爷”。真是个调皮、可爱的小姑娘!