棉花糖作文
在我的脑海里有无数美好的回忆,可正是那棉花糖的滋味总是让我记忆犹新,难以忘怀。
那一年的暑假里,正值盛夏。人山人海的公园里总会排起一条长龙,我好奇的跑上前去,原来是一位衣着简朴的阿姨正坐这棉花糖呢。知了“嗡嗡”地叫着,阳光透着树叶显出微微的亮光,广场上的孩子们一人拿着五元钱,正等着棉花糖呢,我也迫不及待的跑去排队……
终于快到我了,我满怀期待的看着阿姨娴熟的动作,他那灵巧的大手拿着一根竹签不停地顺时针旋转,一只脚灵活的踩着踏板,脸上露出快乐的微笑。当阿姨把棉花糖交给我时,我也想起,我没有带钱,我支支吾吾的说:“对……对不起,我没……没有带钱。”她对我莞尔一笑,并耸耸肩:“没关系,我请你,吃吧!”那一刻,仿佛时间已被停止,他的身体是那么高大,他的面庞是多么美丽啊!我双手小心的接过棉花糖,说了一声便走了。回到家后,我怎么也不愿吃着棉花糖,让他慢慢融化……
棉花糖一定是甜的,但一定是心里甜美的人才会给他真正的味道,也只有这个味道也能让我铭记在心。