“噼里啪啦,噼里啪啦”,鞭炮和烟花好像是新年的使者。只要一过年,它就一边一展歌喉,一边为大家展现它那漂亮而又使人感到幸福的笑脸,如孔雀开屏,似昙花开放,就像人类一边歌唱,一边穿着华丽的服装舞蹈,不愧是新年的一大特色!
对我们这些小孩子来说,过年就是赏赏烟花、拿拿红包、穿穿新衣、吃吃年夜饭,还有和大家一起团团圆圆!而对大人来说,就多了一个发发红包和拿拿工资,少了一个拿红包的。
等到亲戚朋友们都到齐了,欢声笑语透着和谐和吉祥,并在酒店和声声的祝福中,迎来了新的一年。
吃年夜饭了,大家在大酒店里团聚,有的,吃着山珍海味;有的,喝着上等的饮料;还有的,则喝着各种各样、名贵的老酒……欢笑声、祝贺声,还有干杯的声音……比歌唱明星还要圆润、动听!
吃完年夜饭,大家都开始观赏烟花,同时,大家也开始发红包、领红包,虽然有些红包只有一点点钞票,但我知道,这些红包里还藏着深深的爱和辛勤的汗水。
过年了,有些家庭还要去烧香,希望自己在来年十分幸福!