作文过大年
“大人想种田,小孩盼过年。”这句老话一点也不假,我老盼着除夕早点到来。
盼星星,盼月亮。大年三十终于来到了。这天的一大早,我爸爸和妈妈就忙着做年夜饭了。我呢?邀了旁边的一些孩子,疯狂地蹦呀,跳呀,玩得特别开心,也忙得也不亦乐乎。
在不知不觉中,夜幕已悄然落下,我们全家准备吃年夜饭了。妈妈把爸爸做得小菜都端上了桌子。嗬!香喷喷的糖醋排骨,水灵灵的蘑菇鸡,油亮亮的泡椒牛肉丝……看得我口水都流下来了。不过,动筷之前还得放个鞭炮,今年我自告奋勇,拿着香火独自一人点燃了这根神圣的火药线。“哧——”药线的尾部先是像一只红尾巴的小虫子迅速地钻到了爆竹的肚子里,随后,爆竹像一个被启动的火箭瞬即升上天空,发出悦耳的爆炸声,炸开了——有的像盛开的菊花,有的展翅的雄鹰,有的像璀璨的宝石等,与周围邻居家的焰火此起彼伏,犹如仙境,煞是好看!
“吃饭罗!”爸爸的催促声把我从沉醉的梦境中拉了回来。我来不及洗手,便屁颠儿屁颠儿地又重回到饭桌前。今天的饭菜特别香,一家人围在餐桌周围的感觉特别幸福。爸妈不停地给我夹菜,我呢,倒上一杯可乐,恭祝爸妈身体健康,万事如意,一切都是那么的温馨。我好想把这个幸福的时光定格,永远不变!可惜我没有超能量,只得好好珍惜了……
没过多久,窗外的爆竹声更加热闹了,像爆豆子一样,“噼里啪啦”地响个不停,五彩的焰火照得整个大地如同白昼一样,到处洋溢着喜庆的气氛。我赶快帮爸爸妈妈搬好椅子,一家人的下一个节目就是一起围坐在电视机前,等待着收看精彩的春节联欢晚会节目,等待着敲响新年的钟声,等待着美好明天的到来……