生命的意义作文
生命永不停息地在历史的长空中滚滚向前,生命的意义便化作那一颗颗璀璨的星辰,发着光和亮。
生命在于追逐理想
春天的花儿娇艳欲滴,理想便是含苞欲放的渴望;夏天的树枝叶婆娑,理想便是生机勃勃的向往;秋天的稻子金黄耀眼,理想便是沉甸甸的等待;冬天的雪漫天飞舞,理想便是厚积薄发的期待。
有了理想,生命就充满了生机与活力。有了理想,生命就有了无限可能。“发明大王”爱迪生一生都在追逐理想的路上。发明电灯,为人们驱走黑暗,曾是他的理想之一。他遭遇了上千次的失败。在一次失败之后,他又开始尝试用另一种材料实验。他的助手劝他:“您已经失败很多次了,而且毫无所获,希望已经变得很渺茫了,还是放弃吧!”爱迪生却微笑着说:“到现在为止,我的收获还不错,起码我已经知道了有一千多种材料不适合做灯丝。”最后到六千多次实验时,爱迪生终于成功了。试想,如果爱迪生听从了助手的话,我们现在的生活会是什么样?所以生命的意义在于追逐自己的理想。
生命在于坚定信念
如果说信念是一座巍峨的山,那么历经沧桑后,变的是其高度,不变的是其坚固;如果说信念是一片雪花,那么经过摧残后,变的是其形态,不变的是其纯洁;如果说信念是一片树叶,那么度过萧秋后,变的是其躯体,不变的是其追求。坚定信念对于我们的一生来说同样重要。勾践得文仲之言而求谋臣。十年生聚,十年教训,他退守会籍,广纳贤士,善待宾客,除民治所恶,补民之不足,团结民众使民众愿为国而死。他卧薪尝胆,卑侍夫差,赢得夫差的信任,最终一举灭吴,成就霸业。勾践能成功就死在于他坚定的信念。所以生命的意义在于坚定信念。
如果生命的意义在于追逐理想,那么请你将身躯化为巍峨的山去托起它,如果生命的意义在于坚定的信念,那么请你化作地平线去迎接它吧!