大年三十到了,我们又要迎接新的一年。我爸爸、妈妈、姐姐和老爹老妈大清早就起来了,我们迅速地吃完早餐,兴高采烈地出发去奶奶家过年。
时间过得真快,转眼间天就黑了,奶奶也做好了年夜饭,每样都是美味的农家菜。看着满桌丰富的菜肴,闻着那香浓的鸡汤,我已经迫不及待地要开始吃了。我首先拿起杯子,向每人都敬了一杯, 祝他们新年快乐,万事如意。我爷爷也不例外,他说想孙子想得不能行了,希望我每年都回来过年,他就很高兴了。我哈哈大笑,说行。接着我们互相祝贺对方新年快乐,然后干杯,一起吃年夜饭。热 热闹闹地过完了这个欢乐的夜晚。
大年初一的早晨,我和姐姐对爷爷奶奶说:“ 爷爷奶奶我给你们拜年了!”奶奶笑着说:“谢谢!我给你们一人一个红包,希望你们好好学习,天天向上。”我接过红包,兴奋地对奶奶说:“谢谢 奶奶。”
过了一会儿,就有人来奶奶家拜年了。我连忙把糖和瓜子拿出来给他们吃,说新年快乐。接着,和奶奶同村的叔叔伯伯都来拜年了,我心里想:什么时候我去给同村的长辈拜年呢?于是,我问爸爸 :“爸爸,我们什么时候去拜年呢?”爸爸说:“那我们现在就走吧。”说走就走,我和姐姐还有爸爸就去拜年。
我走了许多同村的叔叔伯伯家,还去了二舅爷、三姑奶家。得到了许多红包。后来我玩了许多各种各样的炮,有黑旋风、神枪手、五响炮、烟雾弹、足球炮、电光花等等。
最有趣的就是大礼炮了。当爸爸点燃了礼炮的时候,我心里有一种说不出来的喜悦,礼炮陆续地冲向天空,就像一朵朵鲜花欣然怒放,尤其是最后一炮,更是美丽无比。
这个新年我不仅给很多亲戚拜了年,还收了非常多的压岁钱。所以,这个新年我过得很充实,也开心!