欢欢喜喜过大年作文
小孩子最喜欢的就是过大年了,一到过年,爸爸妈妈都会给孩子买一些各式各样的不危险的爆竹,孩子们玩的高兴,爸爸妈妈也会放心地去干自己的事,同样,我的爸爸妈妈也给我买了许许多多的爆竹。我们一家收拾完东西,关好煤气和所有的电源,就欢欢喜喜地回爷爷奶奶家过十分令人开心的大年了。
一路上,一棵棵松树拔地而起,像士兵,像战士,挺拔兀立。我沉浸在这迷人的景色中,不知不觉就来到了老家,我像一只快乐的小鸟,飞快地跑到爷爷奶奶身边,幸福地投入到他们的怀中:“爷爷,奶奶,我好想你们啊!”
放爆竹,开开心心
见过爷爷奶奶,我便迫不及待地去找我那群可爱的小伙伴了,张昌利是我最要好的伙伴了,在老家的这几天,我们天天形影不离,我们拿着爆竹来到村前的小河边,今年小河没有封冻,站在桥面上,用香点燃了爆竹迅速扔进小河里,“砰”的一声,爆竹在水里炸开了,溅起朵朵水花,“哈哈哈”,欢乐的笑声回荡在山水之间,真开心。
看春晚,热热闹闹
2014年的春晚太好看了,小伙伴们吃过年夜饭,都来陪我一起看春晚,十几个人围坐在电视机旁,边看边笑,真热闹。节目有唱歌的,其中我最喜欢的歌曲就是《倍爽儿》,真带劲儿。还有舞蹈、小品等,小品里有一个节目是《扶不扶》十分有意义,因为这里面的主人公说的一名话我印像最深刻:“这人倒了,咱不扶,那人心不就倒了吗?人心要是倒了,咱想扶也扶不起来了!”
压岁钱,平平安安
大年初一,我早早地起了床,穿上妈妈给我买的新衣服,爷爷奶奶看到我起床了,便走过来往我兜里装了二百元压岁钱,说:“压压岁,岁岁平安。”我知道爷爷奶奶挣点钱不容易,说什么我也不要,但他们还是硬让我留下了。后来爸爸妈妈和姑姑还有其他亲朋好友都给我了压岁钱,我想,这压岁钱包含了他们对我的爱。
拜年,欢欢喜喜
初一这天,我和堂哥跟爸爸妈妈和大爷大妈到别家去拜年,一进门,便说一些吉祥的话,比如:“过年好,祝您身体健康,年年有余,一马当先,马到成功。”到了有家堂桌的家里,还要磕头呢。走了东家串西家,人人脸上都洋溢欢乐的笑容。
2014年的春节真是令我难忘,我又长大一岁了,在新的一年里,我一定会努力加油的,祝愿老师同学、父母朋友龙马精神、一马当先、马到成功!