时间如猫步,悄然从我们身边走过,不经意间就到了牛年春节。
大年初一的早晨,我是从一阵阵的鞭炮声中醒来的。刚吃过早饭,敲门声响起了,打开门,是小姨领着表妹来了。当我看到小姨进屋后,便如一阵风似的来到她面前,“咚”地一声跪了下来,大喊:“小姨,新年好!”大家先是愣了一下,然后哈哈大笑。姨拿出了准备好的红包给了我,随后四下寻找小妹,要把另一个红包给她。转头便看见18个月的小妹,学着我刚才下跪的样子,嘴里还“啊啊”地喊着。大家好不容易不笑了,见小妹如同鹦鹉学舌般学着我,都忍俊不禁,“扑哧”,不知是谁先开的头,我们一个个都好似被点了笑穴,眼泪都流了出来。
中午时,我们来到了乡下的太姥家,在大人们打牌、做饭,小孩子们的欢声笑语中,很快便吃饭了。小姨家表妹似乎对吃到硬币异常执着,连吃了好几十个饺子,肚子圆鼓鼓的好似个小蜜蜂,愣是没见到半个硬币。这时,小姨把刚咬了一口的饺子给了她,表妹吃掉了,果然发现了一枚硬币,脸上顿时扬起了个大大的笑容,一旁的花看起来都没有那么娇艳了。
吃完饭后,不知谁提议去放烟花,我们一行人就去了河边。就在往回走的路上,舅妈脚下一滑,下一秒就跪在了地上。巧不巧,对面有一只被拴起来的狗,卧在地上一直盯着行人,愣是被吓得站了起来。我们连忙扶舅妈起来,舅舅还在一旁打趣:“你这是在给它拜年吗?瞅瞅,把它给吓的。”舅妈原本假装在和舅舅生气,自己却不由得笑了。大家的欢声笑语,在这个小村庄的上空回荡着,回荡着……
作文就这样结束了,可生活仍在继续,春节的喜庆仍在继续,我的心里不由得遐想:明年的春节又将会是怎样的呢?