棉花糖作文
一天吃完晚饭,我牵着妈妈的手,高高兴兴地去公园散步。“棉花糖!又甜又香的棉花糖!好吃又好玩的棉花糖…”这动听的叫卖声深深地吸引了我。循声望去,哦!原来是位年过半百的老大爷在吆喝啊,摊位就在前面十字路口的拐角拐角处。我远远地望着那可口的、柳絮般的棉花糖,口水都快流出来了。于是,我便故意嗲声嗲气地撒娇:“妈妈,你看前面那软绵绵的、好似棉花的是什么呀?”“那是…我也不知道呀”!妈妈佯装不知,我的“小阴谋”没有得逞便嘟起了小嘴。妈妈笑了,一把拉住了我的手温和的说:“小宇啊,你从小就爱吃糖,看看蛀牙都长几颗了呀!还是少吃点儿糖吧!更重要的是,你看那卖棉花糖的小摊就在十字路口的拐角呀。那里车来车往的,要穿过十字路口去买,多不安全呀!”看着妈妈真诚的目光,虽然不情愿,但觉得妈妈说的有道理。
就在我一步三回头地望着那诱人的棉花糖时,只见一个梳着羊角辫漂亮的小妹妹手中举着零钱蹦蹦跳跳地从我们眼前向卖棉花糖的老大爷跟前跑去。一转眼,小妹妹就跑到了路中央。她是那么地轻快,我向小妹妹投去羡慕的目光。可就在这时一辆白色的面包车迅猛地朝着她驶去。待司机意识到危险急刹车时,已经来不及了,小女孩被撞倒在车轮下,顿时头破血流,现场情况惨不忍睹,司机师傅吓得浑身发抖,周围的人们有的叫救护车,有的呼喊着奔上前去,顿时乱作一团。
我被这一幕惊呆了,看着倒在血泊中的小妹妹,我心有余悸地说:“小妹妹刚才还活蹦乱跳的,才一会儿就…这该死的棉花糖!”“小宇啊,这不是棉花糖的错。”妈妈抚摸着我的头意味深长地说。
人这一生最宝贵的是什么呢?是财富,是美貌?不,都不是。人最宝贵的是生命,生命对于我们每个人来说只有一次。交通安全与我们的生命是息息相关的。刚才如果他们有安全意识,司机开车慢一点或小姑娘过马路时能左右看一看,这场悲剧或许就能避免。
“红灯停,绿灯行,见了黄灯等一等。”这句口诀,大家都耳熟能详,可真正能做到的又有几个呢?上帝并不是万能的,汽车撞坏了可以使它完好如初,可人不能。
为了他人和自己的安全,我们都要遵守交通规则。