棉花糖作文
童年的沙滩是金黄绚烂的,闪烁着晶莹的结晶,是嬉戏的汗水,是奔跑的快乐,是天真的行为,是绚烂的笑脸……柔和的记忆海风吹过童年沙滩,一切的脚印都消失得无影无踪,但那美好的时光一直永远的记忆在我们的心中。
那是一个大雪纷飞的冬天,寒冷的北风不禁使人毛骨悚然。这时,一股淡淡的清香飘进了我的鼻子里,哈,是棉花糖!我兴奋得买了一串棉花糖,甜丝丝的,我像一只大馋猫,舔了又舔黏在嘴边的余渣,咂了咂嘴,才依依不舍地把木棒扔进垃圾桶。
回到家,我召集来几个小伙伴,装模作样地说:“你们吃过棉花糖吗?”“没有,什么是棉花糖?”“是玩的玩具吗?”“不对,不对,是妈妈烧饭时用的糖哦!”“不对,是……”小伙伴们七嘴八舌地争执着。我急忙“劝驾”:“棉花糖可是一种甜美的食物哦,它是甜的,像雪花一样洁白,润滑爽口,可好吃啦……”我还没介绍完这种“美食”,有几个小伙伴已经咂巴了几下嘴巴,情不自禁地咽下了几口口水。我不想让小伙伴们失望,想了一会儿:“棉花糖、棉花糖,不就是棉花嘛!”我“装模作样”地咳嗽了几声,说道:“恩,我有办法咯!要吃棉花糖的人,回家拿一些棉花,谁拿得棉花多,我就给谁做哦!”话音刚落,伙伴们都迫不及待地跑回了家。不一会儿,又迅速回来了。每个人的手里都捧着一大堆棉花糖,争先恐后地往我这儿塞。我精心挑了一位“大客户”。把棉花放在手心里,揉了又揉,直到揉成了一个圆形,那位“大客户”迫不及待地尝了一口“棉花糖”,美滋滋地舔了舔嘴唇,我急忙问道:“好吃吗?”“不甜,硬邦邦的。”那位“客户”生气地看着我。我不相信,也“品尝”了一口,“哦,原来是没有放糖!”我干巴巴地把棉花咽了下去,若有所悟地解释道。大家这才“放心”了我的“产品”,大口大口地吃了起自己手上的“美味”。我边吃手中的“棉花糖”,边品尝着天空中纷纷扬扬飘落下的雪花。小伙伴们也学着我的样子,吃得更加津津有味。从那以后,我还“发布”了一个“规定”:做棉花糖就要用玩具和我交易,这下,小伙伴们纷纷用玩具来和我“购买”,好一段时间,我都为自己的“聪明才智”而感到自豪呢!
这件事,我一直把它珍藏我的心里,直到现在,我都认为当时的我真有“经商头脑”呢!现在看着我当时“盈利”的玩具。我都不禁为自己的天真无邪而感到好笑呢!
这五彩的童年,像棉花糖一样,缤纷多彩、甜丝丝的……