棉花糖作文
丝丝棉花糖互相缠绕着,她们柔柔的,软软的,像白云似的绵柔。倘若用舌头轻轻一舔,便立即溶化在口中。那种味道酸酸的,甜甜的,好极了!在我刚上一年级的时候,每天放学,在学校门口都会有一位阿姨在卖棉花糖。而我看到后,总会买来一个,高兴的的吃着。有时会弄得满脸都是糖,虽然知道回家后肯定会被妈妈数落一顿,但还是很开心。渐渐的,三年过去了,小小的我已经长大了,但还如同以往一样爱吃棉花糖。同样,卖棉花糖的阿姨脸上也增添了几条皱纹。但她还是一如既往的干着她的工作。
有一天,我放学后刚走出校门,见那个阿姨拿着两个大大的棉花糖笑眯眯地看着我。我看见阿姨的第一反应就是阿姨为什么大热天的还带了一顶帽子?想着,想着,陷入了沉思。为什么今天阿姨那长长的辫子也没有了?突然,一句话打断了我的沉思。“小姑娘,去把你的朋友都叫来,阿姨请你们吃棉花糖好不好?”她的声音有些沙哑,但沙哑中透着温柔。
听到这句话的我来不及多想就高兴的说了一声:“太棒了!”接着我就大声的喊:“同学们阿姨请吃棉花糖了。”听到喊声的同学们一拥而至来到阿姨的摊位前,五颜六色各式各样的棉花糖让我们欣喜若狂。馋得我们直流口水,这时阿姨说:“小朋友们喜欢吗?今天阿姨请客你们随便吃。”
我们一边吃一边还没忘了跟阿姨说声谢谢,阿姨看着我们高兴的样子也开心地笑了起来。“今天的棉花糖怎么比以往的好吃呀!”大家都这么认为,但不知为什么却说不出原因。
第二天下午,还沉浸在昨天甜蜜中的我,想要再买一个棉花糖时,却发现今天那位阿姨没有来,我只好失望地回家了。不久,从同学口中传来噩耗,说那位阿姨昨天在医院因抢救无效去世了,当我听到这个消息后,我的眼睛湿润了,在晶莹的泪光中,我仿佛又看见阿姨扶老人过马路、免费给过路人提供水、请人吃棉花糖。
以后的日子里,我只要看见有卖棉花糖的,定要买来一个,因为它会让我想起阿姨带给我的快乐,还有那化在嘴里像琼汁玉露般的棉花糖。
我相信,阿姨仍在世界的某个角落给孩子们带来甜美的回忆,而我也要像阿姨那样,尽可能帮助需要帮助的人,学习她那种高尚的美德!