棉花糖作文
我照常来上大语文,我刚一进门,甜甜的空气就立刻被我吸进了鼻子里,在我的身体里弥漫开了。我感觉我整个人都变甜了,我再走近一看。候邵宇震正津津有味的吃着手中的棉花糖,吃完了还舔了舔嘴角,我也不禁咽了一口唾沫,心想我会不会也吃到棉花糖呢?
我和唐瑞隆一起站在门外,闻着糖味,看着老师做的棉花糖,我们都不约而同的说:“好想吃啊!”我们等啊等,其实只等了十分钟而已,可馋馋的我却感觉过了一个世纪。
上课了,只有我和唐瑞隆两个人来上课,而且听说老师上节课做了两个棉花糖,今天正好是我们两个人,我心里不禁欢呼起来。太好了!就算我没有他做得好,我应该也可以吃到棉花糖!就算是这样,我却还是想到第一个吃到棉花糖,没办法,太馋了!
上课了,老师先给我们简单的介绍了“七种武器”又讲了“头脑风暴”,并举例让我们试一试,了解一下头脑风暴,我却已经迫不及待,“老师!什么时候吃棉花糖啊?”唐瑞隆的一句话吐露我的心声,“一会儿,这就着急了?”老师笑着说,我的心也放了下来,要吃糖了,老师拿出机器开始做棉花糖,在这个过程中,我开始写词,为了吃到棉花糖,我要加油超越他。只见老师把白糖放在机器里,等机器升温了,糖开始起丝,像棉花一样,一丝一丝的,白白的,老师又用竹签顺时针旋转,把白糖丝缠上。第一个棉花糖做好了,可我却因一词之差,棉花糖归了他,看他那冲我傲娇又得意吃糖的样子,我又气愤又失望,气愤他那美滋滋又得意的样子,失望我那么努力却没有吃到糖,不过老师说为了安慰我,再做一个,我开心极了,要不是在课堂上,我都会喊一声,在等待棉花糖的过程中,我拼命写词,一定要超过他,棉花糖做好了,我接过来快速的咬上一口,嗯,好吃极了,入口既化,甜丝丝的,那种感觉,就像鱼儿得到了大海,就像鸟儿得到了天空,就像努力的人得到了成功,就像学生得到了好成绩,十分满足。
棉花糖的味道,先是失落的,后来是兴奋的,再然后是甜甜的,最后是满足的,嗯……棉花糖真好吃!