棉花糖作文
不知为何,棉花糖的味道是那样熟悉,还有那位卖棉花糖的阿姨和那辆小小的棉花糖车。
初见时,在马路的一头。因为是个十字路口,红灯有六十秒。我正站着无聊,左瞅瞅右瞅瞅,这位“棉花糖阿姨”出现在了我眼前,她穿着长围裙,围裙上有斑斑糖渍。我好奇的目光投向了推车里,推车里有一个机器,像吃火锅的“锅”,机器里还有几根丝,冷风让丝变得摇摇欲坠。推车边挂着三个铁罐,铁罐里分别装着白色,红色,绿色的砂糖,还有一个木桶,里面放着仅剩的几根竹签。
“这位阿姨卖的是什么呀?”我的目光瞥向了爸爸。
“阿姨在卖棉花糖呢!”棉花糖?我还没吃过这东西呢!正当我想开口说自己想吃时,爸爸就拉着我的手,提醒我现在该走了,望着棉花糖,我这才回过神来。绿灯了。
向前走了几步,我又回头看了看那位阿姨。棉花糖车很重,阿姨只得先在前边拉,还要保证车子不抖,不然手推车里的糖就会洒出来。手推车压得阿姨直喘不过气来,阿姨又跑到推车尾部,把手推车慢慢推下去,“哐当!”推车平稳落地了。我边走边望,眼看我就要到马路那头了,绿灯开始闪烁,阿姨才刚喘完气,向前没迈几步。我到了马路那头,赶紧跟爸爸说:“我想买一个棉花糖。”
知道天色已暗,阿姨应该是要收摊回家了,但还是抑制不住内心想吃的欲望。等阿姨走到马路这边,立马就买下一根。阿姨往机器中央倒了一勺白糖,只见周围慢慢牵起了几根丝,阿姨拿着一根竹签,在丝周围绕圈,一根根丝缠绕在了竹签上,机器里的丝慢慢多起来,竹签上的丝渐渐多了起来,形成了一个“大饭团”,阿姨递给了我,我拿着竹签左瞧右瞧,阿姨又给我了一根短竹签,听过介绍才知道原来是用来挑棉花糖吃的。我用短竹签挑了一点儿棉花糖,小块棉花糖牵起了千丝万缕,好不容易才挑出来。放入嘴里,还没碰到牙齿呢,就在舌尖上融化了,只留下了甜甜的味道!甜甜的味道散去了,我又挑一块,继续吃,最后吃完了,才发现满口都是黏黏的糖。
阿姨推着那辆小小的棉花糖车,离开了……