棉花糖作文
《孩子,先别急着吃棉花糖》是一本教会自己如何建立自信、掌控时间、善用金钱、达成目标等的书。这本书让我懂得了许多道理。
这本书的主人公是一位小学生,她叫珍妮弗,她对生活和学习有着不少的疑惑和抱怨,而珍妮弗的父亲乔纳森的事业很成功,但是工作十分忙碌。为了帮助女儿珍妮弗快乐的成长,乔纳森给女儿讲了许多故事,还把自己儿时参加过的斯坦福大学举行的“棉花糖实验”与女儿分享。他的努力最终让女儿珍妮弗变得自信,养成的一生受益的好习惯。
建立自信的橘色棉花糖让我懂得了:想要有自信,就必须得把事情做好。天下没有免费的午餐,只有努力了,才能得到收获,这就是所谓的“天道酬勤”。
掌控时间的黄色棉花糖让我懂得了:守时和守信是十分重要的,一定要会把握时间和珍惜时间。成功的人也永远都是说话算话的。
善用金钱的绿色棉花糖让我懂得了:把钱花在该花的地方上,不要把钱花在不必要的事情上。
达成目标的蓝色棉花糖让我懂得了:凡事都只留给有准备的人,只有准备了,努力了,才会成功。
紫色棉花糖让我懂得了:想和做是不一样的,想了不一定会做。就像主人公珍妮弗,她在一个暑假里吃了很多卡路里较高的食物,变得有些肥胖,她想减肥,但一直迟迟不行动,在别人的劝说下,她终于采取了行动,恢复到原来的体重。其实很多人都是这样的,只不过一直拖着不做罢了。其实敢想就要敢做!
“棉花糖实验”不仅仅是一个实验,而是一种生活方式与对欲望的抵抗能力的实验。每天都会有“棉花糖”,成功的人不会急着吃这些棉花糖,而是忍着,越积越多。而无论是在事业上,还是在生活中都不成功的人,却恰恰相反,他们把“棉花糖”一下子就挥霍一空了。这小小一颗的棉花糖就如同金钱,诱惑力可是相当大的!只要你能抵住诱惑,就会获得成功。
每个故事都有一个深刻的道理,而这些道理我会永远铭记于心。这些故事让我学到了成功的法则,这些法则会帮助我选择未来道路上的每一颗“棉花糖”。我决定,我要从现在培养自己良好的习惯和品格,为自己的未来做准备。