棉花糖作文
每次,我吃起一颗棉花糖时,情不自禁就想起了她。
她,是我的陌生人,不知道她的名字,但却知道她拥有美颜的她有着一颗天真无邪、心地善良的心。
因为一颗棉花糖,我想起了那件事情,即使是一件小事。
一天,充满了活力的我出去公园散散步,随着风和日丽的天气,我的心情也开心了不少。
就在我散步的途中,突如其来的一声“咕咕咕”,原来,是我的肚子在叫!我跑去附近的小便利店,随手买了一包棉花糖,蓝莓味的。然后便开开心心地吃着。其实肚子也不是很饿,只是一时兴奋,看到棉花糖,好像好久没有吃了似的,所以就……
吃得津津有味的时候,我面前突然走来了一个和我差不多大的女孩,她的身高和我差不多一样,外貌很美,身材也是不错的。我目瞪口呆地望着她,下意识地停下吃棉花糖的动作。
“你好,你能送我一个棉花糖吗?”女孩彬彬有礼地问,虽然有点不好意思也很惊讶,但我却丝毫没有问她为什么,直接点头同意:“好!”
说着,我把一个棉花糖递给了她,“你还要吗?”我也不清楚自己为什么这么直接,可能是因为她美如公主吧。
“就一个就好了,谢谢你!”说完,转身就走了,我望着她离开的背影,不知不觉地鬼鬼祟祟跟踪她。
拥有好奇心的我从来都会理清事情的开头、原因、经过、结尾,因此,我目睹女孩已经靠近了一位老奶奶身旁,看老奶奶的样子,应该年过花甲了吧。
只见女孩把手中的棉花糖递给了老奶奶,老奶奶的脸上立刻泛出了笑容,那是拥有感激不尽的笑,女孩跟她说了什么,具体我就不知道了。当老奶奶走了后,我走到女孩的身边,八卦狗仔队似地问了她一下,意想不到女孩竟然乐意的把整个经过都告诉我了!
她说,刚刚年过花甲的老奶奶是一名眼睛近视、患有风湿症状的老人,没有儿女,她丈夫早在她四十多岁死去。可想而知这名老奶奶的背景是多么艰苦。
她还说,因此她看见老奶奶想要一颗棉花糖就足够,她便找上了我。
因为她生活也很贫穷,买一颗棉花糖必须要整包买,但她却没有钱,所以就找上了我。女孩是这么说的,看出她那真诚的眼睛里没有丝毫欺骗。
“谢谢你!你今天不但帮助了我,还帮助了老奶奶。”素不相识的女孩笑眯眯道,我不好意思笑了笑:“不用谢我,因为这是你的棉花糖,哪样东西到谁的手中就是谁的物品。”
……
或许,这是一个拥有不解之缘的棉花糖。