竞选班干部作文
今日是个异常的日子,我们班要竞选班干部了!大家摩拳擦掌,跃跃欲试,争取“前锋”宝贵的十个名额。
我对自我一点信心也没有,因为我是转学生。更何况,我的成绩也十分普通,根本没期望啊!这种想法像剑一样,狠恨地捅了我一刀。当天,我仔细听着教师说明:“仅有上台演讲的同学才能参加竞选。”这真是难上加难!我看了看同学手中密密麻麻的文稿,而我手中“空空如也”。唉!依我看,前十名保不住啦!
正当我对演讲一筹莫展时,一张小小的纸条传到我手中。原先是一张简单的叮咛!我大略看了一下,上头写着:“潘佳怡,勇敢些,我们支持你!”短短的话语虽然简单,却令我心中充满了温暖。这到底是谁传的?我觉得匪夷所思。这时候,教师问:“潘佳怡,你要上台来演讲吗?”我畏惧地握住稿子,站起来说:“不,教师,我不想竞选啊!”眼尖的教师看到了我手中的小纸条,笑容可掬地说:“稿子都准备好了嘛!那就上来吧!”台下立刻响起如雷的掌声。事情怎样变得如此糟糕?我欲哭无泪。
我硬着头皮走上讲台,僵硬地行了个礼,便清了清喉咙,开始演讲:“大家好!我虽然是转学生,但我必须会努力学习,跟上大家的进度。我的专长是钢琴,兴趣……嗯……”我想了一会儿,才吞吞吐吐回答道:“是作即兴诗,请大家多多指教!请投我一票吧!”一说完,我立刻灰溜溜地飞奔回座位。天呀,我吓得腿都软了!
票数立刻出炉了!我的心中如十五个吊桶打水一样七上八下。“潘佳怡——二十三票!”我不敢相信自我的耳朵了——是二十三票!我十分激动,有说不清的感受涌上心头。同学们的真诚是多么的令我感动!以后,我必须要好好为班级服务,做一个认真负责的好班委!