竞选班干部的作文
今日,一个风和日丽的午时,我在北海小学604班的班干部竞选中度过,这隆重的竞选将会给我们带来怎样的答案,请大家随我一齐去看一看吧!
在星期三午时我们班在竞选班干部。在星期一教师宣布在星期五进行机选,对着提前的竞选感到惊慌失措。唯有我例外,因为在星期一我就将我的竞选稿背得滚瓜烂熟,提不提前也无所谓。而在大家临时抱佛脚时,竞选却不知不觉的开始了。第一个竞选的职位是班长,这个职位关系重大、十分关键。所以仅有禹诗烨敢去竞选,她虽然还不能十分熟练的将稿子背下来,可是她随机应变的本事还是十分令人佩服。副班长这个职务是我要去竞选的,但开始没有人去竞选,我心中有些胆怯。但一见有人上台我的自信又回来了,坐上讲台,开始还是有些胆怯,脚在不停地颤抖。但之后觉得并没有什么可怕,便站直身躯振振有词的背诵起来。背好后,我反而觉得简便、如释重负的样貌。这时我才领悟到了比赛的真谛:重在参与。后面的职务没有像前面一样准备得十分充分,但他们能走上着个讲台就证明他们有一颗乐于为班级奉献的心,这也是我们这些敢来竞选班干部的动力源泉。
无论我是否能被选为班干部,我都会与同学们一齐努力,将我们的班级变得更加优秀。