竞选班干部的作文
新学期开学的第一天,老师说过要改选班干部,采用先演讲、再投票的方式竞选班干部,让同学们回去好好准备。我听了之后心里十分激动,一回到家,就开始准备竞选班干部演讲。
我让爸爸坐在沙发上当听众,自己神气十足的站在电视机前有板有眼的讲了起来。爸爸禁不住点头称赞,我心里乐开了花。
下午,竞选班干部开始了,我的心跳到了嗓子眼,额头直冒汗,心里像十五个吊桶打水——七上八下。可又一想:妈妈说过不能紧张,一紧张就会出差错。再说了,我上台演讲又不是大姑娘上轿——头一回。于是我就定下心来。正在这时,老师点了我的名字,我已胸有成竹,便心平气和地走上台演讲。
我发现竞选学习委员的挺多,要想独占鳌头,可谓是三岁娃娃学琵琶——谈何容易啊!但我始终充满信心。
老师说:“开始投票了,同意郎思纯的举手!”我猛地从沉思中醒来,一看,啊!四十九票,看来,我当学习委员是肉骨头落了锅——肯(啃)定了,我心里真是火爆玉米——开心极了!
改选结束了,我终于在这次竞选班干部中当上了学习委员。