今天是一个令人激动,兴奋的日子——开学第一天。
在教室里,老师打开电视,让同学们一同收看‘开学第一课;主题是‘我的梦,中国梦’,里面有我们最喜欢的主持人和班长,最崇拜的主持人有李连杰,马云,童子阳,李中华……,最可爱的班长张子枫,蓝爱子……
看完这个视频,我感受到,一个人只要有了梦想,就要永不放弃,拙地追求,那怕前面的路有多遥远,有多艰难限阻,我们都要用自己的行动来证明这一切。
梦,是遥不可级的,相信你们大家都有自己的梦想。我的梦想是想当一名老师,当一名出色的老师,可以把自己的知识教给下一代的小学生,培育出一批又一批祖国的花朵,让祖国更加繁荣富强。
看完《开学第一课》这个节目,让我领悟出,在每一个成功的背后,都会付出努力,汗水的眼泪,相信大家,只要有了梦想,就离梦想迈进了一大步,不用多久,失败总会成功的,因为他(她)们都有一种坚持的信念,一种顽强的意志,相信你,一定会成功的。