“沙沙沙——”片片黄叶轻轻飘落,好像一只只飞舞的彩蝶向我们发来“秋”的电报;“啪啪啪——”粒粒谷子咧开嘴巴,仿佛一个个可爱的娃娃大声叫喊:“秋天来啦,秋天来啦!”秋姑娘慢慢地来到人间,她就像一位技艺精湛的画家,把大地涂得五彩缤纷,如同给大地穿上了一件漂亮的五彩衣,美丽极了!
瞧!调皮的秋姑娘蹦着跳着来到了美丽的大森林。只见她拿起画笔,在枫叶上仔细地刷来刷去,刷了一层又一层。顿时,枫叶变得火红火红的,就像一团团熊熊燃烧的火焰,红遍了整个秋天的森林。
听!可爱的秋姑娘唱着歌儿来到了一望无际的田野。她兴奋地在田野里四处奔跑。她轻轻地跑到一棵躬着身子的谷穗面前,拿起画笔在谷穗的头上轻轻一点。突然,奇迹发生了——整片田野一下子变得金黄金黄,秋风一吹,翻滚的稻浪就像一片金色的海洋。
看!美丽的秋姑娘跳着舞儿来到了香甜的果园。果园里的水果香味实在是太诱人啦!秋姑娘馋得直流口水。一不小心,手里的颜料打翻了,颜料全洒到了果树上。一瞬间,果园里热闹开了:苹果笑红了脸,梨子黄澄澄,石榴胀破了肚皮,还有一串串紫色的葡萄,在阳光下闪闪发光。
火红的枫叶,金色的田野,香甜的果园,绘成了一幅炫丽无比的金秋画卷。秋天真美啊,我要把这幅美丽的画卷永远地记在心里,刻在脑海。